Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

І трошки гарних новин. Добраніч, хунто!



1. Ну что, все уже отписались по поводу хельсинской ярмарки тщеславия?)

На самом деле ничего существенного не произошло. Мировая политика делается на многих площадках, и если одна из них временно становится ареной цирка, это не значит, что все другие актёры превращаются в клоунов.

Нынешняя Россия — естественный враг Америки и её национальных интересов, а потому один актёр (даже временно играющий главную роль) не в состоянии единолично изменить сценарий пьесы. Пьесы, в финале которой люди хотят видеть голливудский хэппи-энд, а не бегающего по миру Раскольникова с топором.

Что касается допущений, что кто-то кому-то «сдал» Украину, то с полной ответственностью утверждаю: сдать Украину могут только украинцы. А если продолжим считать, что это может сделать кто-то другой, то никогда не избавимся от комплекса «меншовартості» и никогда не станем субъекотом мировой политики. Точка.

2. Франция объявила о закрытии своего торгпредства в Залесье, а в США задержали и обвинили в шпионаже гражданку РФ.

NB. Одна из иллюстраций к предыдущему пункту. Тот же Трамп может в дёсна целоваться с Путиным, а завтра ВЫНУЖДЕН будет подписать новые антироссийские санкции. Макрон может под руку с карликом поздравлять сборную Франции по футболу, а в это время государственная машина этой страны шаг за шагом сворачивает сотрудничество с Москвой.

На России в ступоре от таких действий — мол, мы же вчера одни щи хлебали, а сегодня они в эти щи плюют. Привыкайте, лаптеногие: мухи отдельно, котлеты отдельно — на Западе нет царей, а есть тщательно выстроенная система взаимных сдержек и противовесов. Кстати, в Сенате США уже призвали к усилению санкций против РФ после встречи Трампа и Путина.

3. «Благодарю за неизменную поддержку Украины!», — Порошенко поздравил Меркель с днем рождения.

NB. Многие у нас ругают фрау за, якобы, нерешительность по отношению к Москве и непротивление таким проектам, как СП-2.

Попуститесь… Меркель — лучшее, что может быть для нас во главе Германии — страны, бизнес которой два последних десятилетия теснейшим образом был завязан на Россию. Вот ей и приходится сидеть на эпичном шпагате между этим бизнесом (читай: экономическими интересами страны) и необходимостью защищать западные ценности. В вопросе этих ценностей Меркель крайне щепетильна — не в последнюю очередь, благодаря ей, ЕС каждые полгода продлевает антироссийские санкции. Не уверен, что любой другой немецкий политик был бы на её месте более лоялен к Украине. Так что с Днём рождения, фрау канцлер, и спасибо, что принципиально не переступаете красную черту в отношениях с Кремлём.

Helgi Sharp, http://ibigdan.com/2018/07/17/xoroshie-novosti-33/




Горішні Плавні
Авраам Лінкольн застерігає молодого Трампа, щоб той не плутався з росіянами

Tags: Запад, Путин, США, Трамп, Україна, геополитика, хорошие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments