Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Главарю Союза журналистов РФ запрещен въезд в Украину

Главарю Союза журналистов России Владимиру Соловьеву был запрещен въезд в Украину сроком на три года еще в феврале 2018 года.

Главе Союза журналистов России запретили въезд в Украину
Фото: ТАСС

Об этом 18 июля сообщила Независимый медиапрофсоюз Украины, обнародовав ответ Департамента защиты национальной государственности СБУ на свой информационный запрос.

"В полученном письме-ответе Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины указано, что "в интересах обеспечения национальной безопасности Украины 22 февраля 2018 года гражданину Российской Федерации Соловьеву Владимиру Геннадиевичу вынесено постановление о запрете въезда в Украину сроком на три года", - говорится в сообщении.

Как сообщили в медиапрофсоюзе, 27 февраля этого года Конфедерация журналистских организаций Украины (КЖОУ) обнародовала заявление относительно противозаконной деятельности в Украине председателя СЖР Соловьева. В своем заявлении КЖОУ обратила внимание "на антиукраинскую деятельность на территории аннексированного Россией Крыма гражданина РФ, руководителя Союза журналистов России Владимира Соловьева".

В заявлении говорилось о том, что во время пребывания на Крымском полуострове в феврале 2018 года глава СЖР встречался со ставленником Кремля - "главой республики Сергеем Аксеновым и другими лицами - "представителями крымской "власти" и пророссийских организаций". Во время этих встреч Соловьев, по данным КЖОУ, обсудил вопросы взаимодействия и направления дальнейшего сотрудничества, планы совместных информационных мероприятий, а также наградил крымских активистов информационной сферы отличиями СЖ России "за заслуги".

Как сообщалось, 26 июня пограничники не пропустили в Украину российских пропагандистов - телеведущего Евгения Примакова и корреспондента телеканала RT Поле Слиер, которым запрещен въезд в нашу страну сроком на пять лет. В комментариях российским СМИ Примаков и Слиер заявили, что ехали в Киев на конференцию ОБСЕ в отношении свободы СМИ.
Tags: КЖОУ, СБУ, журналістські громади, персона нон-грата, пропагандоны, русские оккупанты, русскиенахуй, черный список
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments