Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Самаре рукожопы тоже одноразовый стадион построили

Причина одна - природная рукожопость руцкагамирка:

Разрушение футбольного благоустройства продолжается! Теперь Самара...

https://varlamov.ru/3013254.html

В начале июля был в Самаре, смотрел на благоустройство, которое сделали к чемпионату мира по футболу. Ситуация в Самаре мало чем отличалась от других городов. Спешка, несоблюдение технологий, отсутствие водоотвода.

Если честно, мне даже неловко всерьёз обсуждать этот проект. Примитивно, неграмотно, бездарно. Москвичи и казанцы просто рассмеются, глядя на это. Жители других городов могут не понять, что тут плохого, но это вопрос времени. Уровень компетенции российских архитекторов и качество общественных пространств по стране в последние годы стремительно растёт. Это сегодня в Самаре могут делать такое говно, но через несколько лет народ уже не поймёт.

С водоотводом и качеством работ большие проблемы. Уже начались провалы покрытия, всё проседает, плитка трескается. А работы закончили совсем недавно! Это ещё зимы не было!



Вопрос читателям: что произойдет с землёй на склоне во время дождя?

Проект настолько безграмотный, что сложно понять, как его вообще приняли.

А вот и ответ!

После первого дождя все поплыло. Оказывается, если не укрепить склоны и не сделать нормальный дренаж, все смоет! Ничего себе...

Фотографии: @samarsky_chel / Twitter

Теперь все в говне. И так будет постоянно.


Законы физики никто не отменял. В каждом учебнике физики написано: «Если к объекту прикасаются криволапые дебилы, этот объект обязательно развалится»... Самара подтверждает правила.


Новая набережная выглядит вот так. И это первый дождь. Потом будет зима, потом все развалится. Теперь придется вбухивать сюда миллионы рублей, чтобы хоть как-то сдержать природу.


Дальше будет хуже.

А я все еще жду уголовных дел. Пока виновные не будут наказаны, пиздец не прекратится. Так вижу.

комментарий new_rozenberg:

О том, что стадион в Самаре, как, впрочем, в Волгограде и Нижнем Новгороде, одноразовый, все самарцы знали загодя. Мы дружно молились на него, чтобы стадион "Самара-Арена" не рухнул во время очередного матча — и Бог наши молитвы услышал :) Я сам видел, как клали асфальт, например, это действительно до первых ливней.

Один губернатор-варяг заворовался (Меркушкин), у всех на глазах таяли деньги, выделенные на строительство, а стадиона всё не было. Снял Путин Меркушкина, поставил местного Азарова, а у того реально времени совсем не было что-то успеть. Поэтому "Самара-Арену" строили авралом, нарушая все технологии и законы физики. Более того, изначальный вариант шикарного стадиона заменили на более дешёвый и простой, из-за нехватки времени. Главное - чтоб мундиаль отстоял и не свалился на головы болельщиков!

Теперь оказалось, что такая же петрушка была в Волгограде и Нижнем. Кто здесь виновный, интересно? Смывшийся с баблом варяг Меркушкин или Азаров, у которого не было времени и возможности сделать всё пучком? Я сам видел, какая стояла погода. Строили зимой в мороз, весной - в слякоть... Что будет прочно стоять в таких условиях? Кто виновный, кого наказывать? Мундиаль прошёл благополучно, и это главное. Теперь надо исправлять ошибки — достраивать, благоустраивать, укреплять и пр. пр. А наказать всегда успеется!
******
Начало темы: После кровавого чемпионата карета превратилась в тыкву
Tags: Эрефия, кровавый ЧМ-2018, мэйд ин раша, обвал, показуха, разрушения, рукожопые, русский бардак, стадионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments