Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Отравление Скрипалей организовала группа из шести человек во главе с россиянкой

Отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери организовала группа из шести человек, во главе которой могла быть женщина из военной разведки РФ. Об этом сообщает издание Daily Mail со ссылкой на источник в британской разведке.

Отравление Скрипалей организовала группа из шести человек во главе с россиянкой - СМИ

"Можно считать, что женщина-офицер могла быть частью команды, играя в нем ключевую роль", - сказал источник в разведке.

Такое предположение возникло после показаний брата потерпевшего после недавнего инцидента с отравлением в Эймсбери Мэтью Роули, который заявил, что месяц назад 45-летний Чарли Роули и его партнерша 44-летняя Дон Стерджесс подобрали в парке флакон с духами, в котором была нервно-паралитическое вещество, после чего распылили ее на себя.

После версии с флаконом для духов возникло предположение о том, что в группу из шести человек, которая осуществили атаку на Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери 4 марта, входила женщина.

Как известно, в городе Эймсбери графства Уилтшир на юге Англии 4 июля были обнаружены в бессознательном состоянии 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджесс. Оба находились в критическом состоянии из-за воздействия неизвестного вещества.

У пары были выявлены симптомы, подобные тем, что наблюдались у экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которых отравили в городе Солсбери в марте этого года.

Одна из жертв отравления, Дон Стерджесс, умерла в госпитале, через несколько дней очнулся Роули.

Министр обороны Британии Гэвин Уильямсон обвинил Россию в отравлении Стерджесс и Роули "Новичком" в Эймсбери.

Ранее в субботу, 14 июля, стало известно, что эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХЗ) посетят на следующей неделе Великобританию, чтобы подтвердить тип отравляющего вещества, при взаимодействии с которым в Эймсбери в конце июня пострадали двое людей.
Tags: Британія, Новичок, Скрипаль, иноСМИ, отравления, разведка, расследование, следствие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments