Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Немецкие журналисты уличили ОБСЕ в сливе информации кремлевским спецслужбам

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине оказались в центре шпионского скандала, так как, скорее всего, внутренние документы оказались в руках спецслужб России. Как передает replyua.net, об этом идет речь в расследовании телепрограммы FAKT немецкого телеканала ARD. В частности, журналисты получили копию цифрового носителя, на котором сохранены внутренние отчеты миссии о событиях на оккупированных территориях востока Украины.

Немецкие журналисты уличили миссию ОБСЕ в сливе информации кремлевским спецслужбам

Кроме того, в нем присутствуют данные о коммуникации заместителя председателя СММ Александра Гуґа. Также известно, что носитель содержит мини-досье на членов миссии. Там есть описание черт характера, склонности к употреблению алкоголя, финансовое положение, типы женщин им нравятся и тому подобное.

По результатам расследования FAKT, вся эта информация находилась в распоряжении работника Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ. «Есть все основания утверждать, что документы могли быть переданы российским агентам от сотрудника миссии ОБСЕ», - указывают журналисты.
Tags: ОБСЕ, журналистские расследования, немцы, шпионаж, шпионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments