Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Госдеп убеждает Анкару купить Patriot вместо российских С-400

Государственный департамент США ведет переговоры с Турцией относительно продажи зенитно-ракетных комплексов Patriot вместо российских С-400.

Госдеп убеждает Анкару купить Patriot вместо российских С-400

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на помощницу Госсекретаря США по военно-политическим вопросам Тину Кайданов.

"В понедельник Государственный департамент США сообщил, что ведет переговоры с союзником НАТО, Турцией, относительно вероятной продажи зенитно-ракетных комплексов Patriot, чтобы предотвратить покупку российских ЗРК С-400", - говорится в сообщении.

По словам Кайдановой, сейчас американские чиновники пытаются донести до турецких коллег информацию о возможностях зенитно-ракетных комплексов Patriot.

Соединенные Штаты и чиновники НАТО неоднократно предупреждали Анкару, что российские ЗРК не могут быть интегрированы в систему противовоздушной и противоракетной обороны НАТО, и что приобретение российских комплексов может негативно повлиять на покупку Турцией истребителей типа Lockheed Martin F-35.

Отмечается, что страна уже дважды игнорировала американские комплексы - сначала Турция предоставляла преимущество ЗРК из Китая, а в 2017 году сконцентрировала свое внимание на российских С-400.
Tags: Госдеп, ЗРК, Турция, оружие, переговоры, рашказамещение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments