Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Путин использует любой шанс для дискредитации Минска, как и его прихвостни: Йуля, Опаблок и гниды

Вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко прогнозирует попытки Путина дискредитировать Минский процесс для отмены санкций против России. Об этом она сказала в интервью Укринформу.

Путин использует любой шанс для дискредитации "Минска" - Геращенко

"Конечно, сейчас очень непростая ситуация, стагнация, которая будет усиливаться с приближением выборов. Потому что Путин будет использовать любой шанс для дискредитации "Нормандского формата", Минского процесса. Потому что то, чего он хочет, - это избавиться от санкций, обвинить Украину в невыполнении соглашений, манипулировать, что якобы на Донбассе полыхает гражданский конфликт, а "их там нет", - заявила Геращенко.

Она в очередной раз напомнила, что в Минске отсутствует прогресс в вопросе освобождения заложников, разоружения, допуска гуманитарных миссий, создании рабочей подгруппы относительно границы.

"Минские соглашения не идеальны, но важны тем, что под ними стоит подпись представителя Российской Федерации, и Москва теперь несет ответственность за свою бездеятельность и невыполнение соглашений через санкции. И санкции, нравится это нашей оппозиции не нравится, - они привязаны именно к выполнению Минских соглашений", - сказала она.

По ее мнению, сейчас нет альтернативы Минскому процессу и другим форматам переговоров.

"У нас популярно критиковать Минские соглашения, теоретизировать, что вместо "Нормандского" следует создать "Будапештский формат". Будапештский, Женевский, марсианский - нет вопросов, в теории мы все все знаем. Только вы спросите у Соединенных Штатов и Трампа, они заходят сейчас в Будапештский формат, согласна ли на это Российская Федерация, Европейский Союз готов к этому?", - подчеркнула первый вице-спикер.

Как сообщалось, во вторник, 17 июля, в Париже пройдет встреча в "Нормандском формате" на уровне заместителей дипломатических советников лидеров стран Франции, Германии, Украины и РФ.
Tags: Геращенко, Минские договоренности, Путин, дискредитация, кроты Лубянки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments