Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Декоммунизация Донетчины: снесли 75 памятников, переименовали три тысячи улиц

В Донецкой области в рамках декоммунизации демонтированы 75 памятников и памятных знаков, переименованы 109 населенных пунктов и почти 3 тысяч улиц, других объектов топонимики, сообщили в Департаменте информационной и внутренней политики Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации.

Декоммунизация Донецкой области: снесли 75 памятников, переименовали три тысячи улиц

"С целью реализации закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрета пропаганды их символики"... на территории области: переименовано населенных пунктов - 109 ед.; переименовано улиц, других объектов топонимики в пределах населенных пунктов - 2 950 ед.; демонтировано памятников и памятных знаков - 75 единиц", - говорится в сообщении.

Заменены также более 7 000 табличек названий улиц и других объектов топонимики.

В ОГА констатировали, что в рамках инициативы "Украинизация городов" в течение 2017-2018 гг. 4 города осуществили полную "украинизацию" (Дружковка, Покровск, Угледар, Мирноград) и получили 70 млн грн на реализацию инфраструктурных проектов.
Tags: Донеччина, города, декоммунизация, демонтаж, очищение Украины, памятники, переименование, топонимика, украинизация, улицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments