Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Порошенко: российские офицеры, сбившие МН17, таки окажутся на скамье подсудимых

Президент Украины Петро Порошенко убежден, что российские офицеры, виновные в катастрофе самолета Малайзийских авиалиний рейса МН17 четыре года назад на Донбассе, будут привлечены к ответственности. Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, сообщает Укринформ.

Российские офицеры, сбившие МН17, таки окажутся на скамье подсудимых - Порошенко

Глава государства напомнил, что во вторник, 17 июля уже четвертая годовщина катастрофы самолета МН17 на Донбассе, когда от рук русского агрессора погибли 298 граждан разных государств.

"Мы точно привлечем к ответственности их (виновных в катастрофе МН17 - ред.) к ответственности. Те российские офицеры, которые получили приказ от российского руководства, которые нажимали кнопку на эту террористическую ракету, которая сбила этот самолет, окажутся на скамье подсудимых. У меня по этому поводу нет никакого сомнения", - подчеркнул Порошенко.

Также он выразил убеждение, что обязательно будут привлечены к ответственности и виновные в развязывании агрессии против Украины и незаконной аннексии Крыма.

Как известно, пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит русскими оккупантами на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

В сентябре 2016 года JIT объявила, что на основании неопровержимых доказательств установлено: самолет был сбит российской ракетой российского зенитно-ракетного комплекса БУК 9M38, запущенной с оккупированной русскими территории. "Бук" после теракта был вывезен обратно на территорию России в воинскую часть.



JIT состоит из полицейских и судебных органов Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины.

5 июля 2017 государствами-участниками Международной следственной группы было принято решение о том, что уголовное производство по делу сбития самолета Малайзийских авиалиний рейса MH-17 будет осуществляться в рамках национальной юрисдикции Нидерландов.

7 июля Украина и Нидерланды подписали двустороннее соглашение о правовом сотрудничестве относительно катастрофы малайзийского Боинга. В настоящее время соглашение ожидает ратификации парламентами Украины и Нидерландов.
Tags: Боинг сбитый руssкими, Порошенко, ответственность, преступления России, российская военщина, русская агрессия в Украине, трибунал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments