Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Американский контр-адмирал поражен украинскими моряками на Sea Breeze

Заместитель командующего 6-го флота ВМС США контр-адмирал Шон Двейн высоко оценил уровень подготовки офицеров штаба и морской выучке украинских моряков.

Американский контр-адмирал поражен украинскими моряками на Sea Breeze

Такое заявление заместитель командующего 6-го флота ВМС США сделал на брифинге после встречи Президента Украины Петра Порошенко с главнокомандующим вооруженными силами США в Европе генералом Кертисом Скапаротти, состоявшейся 16 июля на борту американского штабного корабля USS Mount Whitney в Одесском порту, сообщает Минобороны.

"Мы очень поражены, как ВМС отрабатывают все задания в течение учений Sea Breeze 2018. Сегодня я уже говорил командующему, что во время выхода в море командиры кораблей Mount Whitney и Porter были поражены работой украинской команды. Мы очень хорошо поработали... Мы можем и должны гордиться нашими ВМС!" - отметил контр-адмирал Двейн.

Все этапы многонациональных учений Sea Breeze 2018 проводятся по стандартам НАТО. Поэтому для украинских военных моряков и других военнослужащих, которые принимают участие в нынешнем Sea Breeze, эти учения - реальна возможность потренироваться, чтобы достичь надлежащего уровня взаимосовместимости с коллегами из стран-членов и партнеров Альянса.

Заместитель командующего 6 флота ВМС США также высоко оценил уровень подготовки офицеров штаба и морской выучки ВМС Украины.

Как сообщалось, президент Украины Петро Порошенко ознакомился во время рабочей поездки в Одессу с ходом многонациональных учений, побывал на флагманском корабле ВМС ВС Украины "Гетман Сагайдачный" и осмотрел корабль управления 6-го флота ВМФ Соединенных Штатов USS Mount Whitne и выразил благодарность правительству США за поддержку Украинского государства.

В учениях Sea Breeze 2018 принимают участие флагман 6-го флота ВМФ Соединенных Штатов USS Mount Whitney, эскадренный эсминец США УРО USS Porter, турецкий фрегат TCG Yavuz, болгарский корвет BGS Bodri, турецкая подводная лодка TCG Yildiray, свыше двух десяток кораблей и катеров ВМС ВС Украины и ГПСУ, а также 25 самолетов и вертолетов.
Tags: ВМС України, ЗСУ, НАТО, Си Бриз, американцы, военные учения, генералы, натовцы, оценка, партнеры, союзники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments