Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

После кровавого чемпионата карета превратилась в тыкву

Две недели назад российский блогер varlamov писал про благоустройство Нижнего Новгорода:

"Как обычно, благоустройство выполнено максимально бестолково. Велодорожка сожрала весь тротуар, не оставив места пешеходам. Склоны не укрепили, про водоотвод не подумали. Грязь уже стекает на дорожки, и с каждым дождём будет всё хуже. И это совсем новое благоустройство!"

В ответ нижегородцы сказали, что я мудак, что специально ищу негатив, а надо радоваться! Что раньше было хуже, что болельшикам нравится, что свинья грязь найдёт, что вали в свою Москву, да и кто ты вообще такой, чтобы рассуждать о том, как нам плитку класть.

И вот прошёл дождь, и... вы не поверите...

******
https://varlamov.ru/3002906.html

Фото: Типичный Нижний Новгород

Когда я поехал инспектировать подготовку городов к Чемпионату, я в первую очередь обращал внимание на благоустройство и на качество работ. Почти везде качество было плохое. Спешка, несоблюдение технологий, недоделки.

Продолжаем смеяться с российской действительности:

И вот прошёл дождь, и... вы не поверите...


Фото: Типичный Нижний Новгород


Фото: Типичный Нижний Новгород

Я, если честно, тоже не поверил сначала. Я-то думал, что благоустройство доживёт до конца Чемпионата. Но нет! Всё развалилось, стоило последнему матчу завершиться на новеньком стадионе.


Фото: Типичный Нижний Новгород


Фото: Типичный Нижний Новгород


Фото: Типичный Нижний Новгород

Обычно такое происходит, когда рабсияне готовы закрывать глаза на брак и распиздяйство. Когда они не понимают, что всё это делается на их деньги. Что можно и нужно делать хорошо. Вместо того, чтобы заставить власть работать, часто мы сталкиваемся в лучшем случае с безразличием. А в худшем случае власти удаётся зомбировать жителей, и те начинают её защищать, отбивая любые нападки критиков.

Здесь хорошо бы потребовать от нижегородских властей привлечь к ответственности виновных. Кто принимал работы? Кто делал проект? Кто строил? Налицо растрата бюджетных средств.

Но, конечно, никого не привлекут, никого не накажут. Болельщикам ведь понравилось, а на нижегородцев плевать. Праздник закончился, поэтому верните все подарки Деду Морозу.



******
ЧМ-2018 закончился, и всё развалилось
https://varlamov.ru/3010966.html



Не дождавшись буквально несколько часов до конца Чемпионата, стадион в Волгограде решил уплыть в Волгу. Так бывает, если строить с нарушением технологий, спешить, воровать, не думать.

Совсем недавно после первого дождя смыло благоустройство в Нижнем Новгороде. Я знал, что так будет. Просто законов физики никто не отменял. И если не продумать водоотвод, не укрепить склоны, то первый ливень все смоет.

Сейчас вам начнут рассказывать, что это ЧП, что так бывает. Но в нескольких сотнях метров от стадиона в Волгограде стоит знаменитый мемориальный комплекс Мамаев Курган, и его десятки лет не смывает. Дома, построенные сотни лет назад, не рушатся, если их не сжигать и не сносить. Дороги, построенные древними римлянами, кое-где до сих пор стоят. Плитка в Калининградской области, которую клали немцы до войны, до сих пор лежит, и ничего с ней не случилось за 80 лет. А тут первый дождь и все смывает.

У нас есть современные технологии и техника. Компьютеры способны за секунды рассчитать все нагрузки, смоделировать любые ситуации. Дроны контролируют строительство! Это еще 15 лет назад мы в институте на сопромате вручную считали, какую колонну подобрать и как правильно подпорную стенку сделать, чтобы выдержала нагрузки. Сегодня все автоматизировано.

Человеку осталось малое: соблюдай проект, сроки, технологии, не экономь и не воруй. И все будет заебись. Но не получается. Где-то схалтурят, где-то спиздят, где-то вместо квалифицированых специалистов пригласят криволапых ебланов. И все у них так, из говна и веток.

Вчера смыло Нижний Новогород, сегодня смыло Волгоград, завтра будет хуже. Я объехал все города и могу поспорить, что еще много подобных картинок увидим. Хотелось бы вслед за этим увидеть уголовные дела, но, боюсь, я слишком многого хочу.





















Волгоградский стадион против 20 миллиардов рублей


Продолжение темы: В Самаре рукожопы тоже одноразовый стадион построили
Tags: Эрефия, кровавый ЧМ-2018, мэйд ин раша, обвал, показуха, разрушения, рукожопые, русский бардак, стадионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments