Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

США предоставят украинской армии дополнительную помощь еще на $100 миллионов

США окажут помощь для укрепления обороноспособности украинской армии стоимостью в 100 миллионов долларов, которая будет включать поставки вооружения, техники и оснащения.

США предоставят украинской армии помощь еще на $100 миллионов – Полторак

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, сообщает Укринформ.

"Министр обороны США после принятия закона о национальной безопасности, после анализа, который они провели по реформированию Вооруженных Сил подчеркнул, что в ближайшее время США окажут помощь Украине для укрепления обороноспособности украинской армии, для поставки вооружения, техники и оборудования на 100 миллионов долларов", - сказал Полторак, комментируя встречи в Брюсселе.

Руководитель МОУ отметил, что во время встреч на мероприятиях в рамках Саммита НАТО все иностранные коллеги подтверждают "успех реформ в Вооруженных Силах Украины". При этом, речь шла об изменении сотрудничества с партнерами – кроме оказания консультационной помощи и материально-технической помощи "шла речь и о конкретной помощи".

"Так, например, министр обороны Великобритании будет с визитом в октябре и мы рассматриваем вопрос о поставках оснащения для Вооруженных Сил Украины. Сейчас прорабатывается, что именно они будут поставлять нам. Министр обороны Канады – мы уже сформировали несколько договоров, подписали, на поставку вооружения для Украины. То, что касается министра обороны Польши, то у нас есть тесное военно–техническое сотрудничество, а также вопросы, связанные с созданием, обучением и подготовкой совместной украинско-польско-литовской бригады", - сказал он.

Полторак также заявил, что "было очень приятно слышать то, что большинство министров - моих коллег говорили, что сегодня НАТО готово к тому, чтобы рассматривать вопрос не только помощи, но и ускорять вступление Украины в Альянс".
Tags: ЗСУ, НАТО, Полторак, США, помощь, реформы, українське військо, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments