Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Две взаимосвязанные новости: Путин запретил импорт еды, РФ резко увеличила импорт херни



Первая. Путин продлил продуктовые санкции, запретив импорт молочной, мясной продукции и фруктов из стран ЕС и США.
Вторая. Россия резко увеличила импорт пальмового масла относительно аналогичного периода прошлого года.

Он вырос на 26,9% или до 412 000 тонн.

Импорт «сыров» и «творога» в натуральном выражении вырос до 101 000 тонн – на 11,4%, при этом стоимость этих продуктов снизилась до $361,6 млн. — на 5,3%. Следовательно, под видом молочной продукции нам привозят фальшивые сыры, творог — суррогаты, изготовленные из технического пальмового масла и других, еще более дешевых трансжиров.

А вот сливочного масла ввезли меньше: за три месяца 2018 года — всего 12,7 тыс. тонн, что на 42,6% меньше, чем в 1-м квартале прошлого года.

По некоторым данным, Россия обеспечивает себя молочной продукцией менее чем на 75%, остальное – импорт, в основном из Беларуси. Производство сырого молока в стране не поднимается выше 30 — 31 млн т уже почти десятилетие.


Зато недостаток производства молочных продуктов «жировые короли» щедро компенсируют импортом пальмового масла. В 2017 году РФ ввезла 891 000 тонн пальмового масла и его фракций, что оказалось на 0,7% больше, чем в 2016 году.

По прогнозам, по итогам 2018 года импорт пальмового масла превысит 1 миллион тонн, учитывая, что его производство в тропических странах ожидается на уровне 80 млн. т.

Выходит, что на каждого россиянина, включая младенцев, приходится около семи килограммов пальмового масла в год.

Цифры и часть текста отсюда.

Нужно помнить, что контрсанкции Путина никак не отразились на росте своего производства молочки, говядины и фруктов. По этим позициям Россия, как не кормила себя, так и не кормит, окончательно угробив свое молочное и мясное производстов КРС при Путине. Теперь режим кормит народ молочными и мясными суррогатами из пальмового масла и сои.

https://burckina-new.livejournal.com/1262374.html
Tags: бутафория, еда, импортозамещение, молочка, ответные меры, пищевые добавки, продукты, режим Путина, санкции, фальсифікації
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments