Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Порошенко в Одессе встретился с главнокомандующим вооруженных сил США в Европе

Президент Петро Порошенко в рамках рабочей поездки в Одесскую область провел встречу с главнокомандующим вооруженными силами США в Европе генералом Кертисом Скапаротти и посетил американский штабной корабль Mount Whitney. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко в Одессе встретился с главнокомандующим вооруженных сил США в Европе

«Президент Петро Порошенко во время рабочей поездки в Одесскую область посетил американский штабной корабль Mount Whitney, который участвует в многонациональных учениях «Си Бриз - 2018». Глава государства встретился с главнокомандующим вооруженными силами США в Европе генералом Кертисом Скапаротти», - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время встречи Президент акцентировал внимание на двустороннем сотрудничестве и отметил, что за последние четыре года сотрудничество между Украиной и США усиливается.

Рабочая поездка Президента в Одесскую область / Фото пресс-службы

Он также заверил, что Украина проводит реформы и усиливает свою обороноспособность и реформирует сектор безопасности, поскольку стратегической целью нашего государства является вступление в НАТО.

Порошенко поблагодарил США за помощь украинскому государству и осмотрел корабль ВМС США.

Как сообщалось, в учениях Sea Breeze 2018 участвуют флагман 6-го флота ВМФ США USS Mount Whitney, эскадренный эсминец США УРО USS Porter, турецкий фрегат TCG Yavuz, болгарский корвет BGS Bodri, турецкая подводная лодка TCG Yildiray, более двух десятков кораблей и катеров ВМС ВС Украины и ГПСУ, а также 25 самолетов и вертолетов.
Tags: НАТО, Одеса, Порошенко, Си Бриз, встречи, союзники, українсько-американське співробітництво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments