Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Франция закрыла представительство по торговле и инвестициям на РФ

Французские власти приняли решение закрыть Службу Посольства Франции, которое обеспечивает деятельность Business France на России. Об этом говорится в пресс-релизе посольства Франции на РФ.



В посольстве подчеркнули, что данное решение прекращает длительный период переговоров по вопросу статуса Бюро Business France на России, которое, согласно французскому законодательству, является неотъемлемой частью дипломатической структуры.

Как отметили во французском дипломатическом представительстве, в течение последних месяцев условия осуществления Business France своей деятельности на России значительно ухудшились, в частности, в связи с незаконными арестами, наложенными на его банковский счет, несмотря на то, что он защищен Венской конвенцией, а также с выдворением его директора, обладающего дипломатическим паспортом. Действительно, местные условия, по всей видимости, не позволяют Business France осуществлять задачи государственной службы по поддержке французских предприятий на территории Российской Федерации.

Решение о закрытие Службы вступило в силу 16 июля 2018 года.
Tags: РФ, Франция, посольства, раша гудбай, торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments