Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

США заявляют, что в планах Трампа говорить с Путиным с позиции силы

Ожидания от переговоров президентов США и РФ Дональда Трампа и В. Путина, названных в нелегитимной ГосДуме главным политическим событием года, резко ухудшились после того, как в пятницу американский Минюст предъявил обвинения 12 сотрудникам ГРУ, которые, по данным Вашингтона, были вовлечены во взлом данных Демократической партии в период выборов 2016 года.

трамп.jpg

Меньше чем за сутки до встречи Путина и Трампа американские чиновники попросили не преувеличивать значение переговоров и предупредили, что прорыва в двусторонних отношениях они не принесут.

Джон Болтон, советник Трампа по национальной безопасности, сообщил в эфире ABC News, что США не ожидают "конкретных результатов" от Путина в понедельник, а встреча будет "в целом неструктурированной".

Посол США на России Джон Хантсман в интервью NBC в воскресенье попросил не называть переговоры в Хельскинки саммитом.

"Это не саммит, - сказал Джон Хантсман. - Я слышал, что это называют саммитом. Но это встреча".

Хантсман, выступавшего в передаче "Fox News Sunday", российская "пагубная деятельность" на выборах - в том числе в США и голосовании по Brexit в Великобритании - станет "одной из частей" повестки дня в понедельник.

Однако требовать экстрадиции россиян, которым были предъявлены обвинения, "было бы глупо", хотя именно этого и хотели от Трампа конгрессмены, сказал в свою очередь Болтон.

"Я думаю, что для президента довольно глупо требовать того, что он не может получить на законных основаниях, - сказал Болтон. - Требование чего-то, что не произойдет, ставит президента в слабое положение, и я думаю, что президент ясно дал понять, что намерен подойти к этой дискуссии с позиции силы". (цитаты по Bloomberg).

Сам Трамп в эфире CBS сообщил, что едет в Хельсинки "с низкими ожиданиями". Он заверил, впрочем, что "ничего плохо" от переговоров не произойдет, передает Финанс.
Tags: Путин, США, Трамп, американцы, встречи, переговоры, планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments