Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Российская фабрика троллей запустила новый сайт перед выборами в Конгресс США

Российская "фабрика троллей", которую обвиняют в вмешательстве в выборы в США в 2016 году, перед выборами в Конгресс запустила новый сайт, рассчитанный на американскую аудиторию. Об этом сообщает Federal News Radio.



"Сайт USAReally был запущен в мае Федеральным агентством новостей, входящим в империю, которой, вероятно, руководит союзник Путина Евгений Пригожин. Эта империя включает "Агентство интернет-исследований" - так называемую "фабрику троллей", сотрудникам которой спецпрокурор Роберт Мюллер предъявил обвинение ранее в этом году", - говорится в сообщении.

Как отмечается, московский офис USAReally находится в том же доме, что и "Федеральное агентство новостей". "Фабрика троллей" в Петербурге также находилась "под крылом" ФАН - сейчас "тролли" переехали в новый собственный семиэтажный комплекс, а их бывшая штаб-квартира сдается в аренду, говорится в материале.

Сообщается, что сайт USAReally выглядит на чудо "дилетантским", а ссылаются на него только российские социальные сети.

Как написано на самом сайте, его целью является предоставление американцам "объективной и независимой" информации. В материалах сайта представлены темы, являющиеся интересными для американцев, например, относительно прав на ношение оружия, иммигрантов и прав ЛГБТ, подчеркивается в статье.

По мнению авторов, тролли ожидают сентября, когда ситуация станет понятнее по итогам завершенных партийных праймериз. Однако не исключено, что сайт заработает до начала президентских выборов 2020 года, имеющих большее значение для внешней политики США.

Тем временем армия ботов, троллей и таких сайтов, как USAReally, похоже, зондирует ситуацию, отмечается в материале.

По мнению Арика Тоулера из исследовательской группы Bellingcat, сайт USAReally сам по себе вряд ли станет существенной движущей силой.

Частично это связано с тем, что Twitter и Facebook после нескольких больших скандалов начали принимать беспрецедентные меры по выявлению и ликвидации ботовых аккаунтов.

Тоулер также считает, что сайт может создавать контекст, направленный на раскалывание американского общества, который потом будет распространяться через небезызвестные американские агрегаторы провокационных новостей, такие как InfoWars или Gateway Pundit.
Tags: Пригожин, США, вмешательство в выборы, выборы, информационные войны, ольгинцы, сайты, тролли-боты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments