Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На фарс кровавого ЧМ-2018 Москва потратила $4694 в пересчете на каждого болельщика

На одного посетителя футбольных матчей кровавого первенства на России было потрачено $4694, подсчитали аналитики международной консалтинговой компании в области недвижимости CBRE.



Болельщик кровавого чемпионата мира стал одним из самых дорогих болельщиков с момента проведения мундиаля на полях Японии и Южной Кореи в 2002 году.

Так, согласно расчетам компании, учитывая только расходы на строительство и обустройство спортивных объектов, на каждого посетителя матчей было инвестировано $1387. При учёте расходов на инфраструктуру стоимость инвестиций в пересчёте на одного болельщика кровавого чемпионата мира по футболу возрастает до $4694.

Для сравнения на предыдущем футбольном первенстве в Бразилии расходы на одного болельщика без учета трат на инфраструктуру составили $1156. В ЮАР в 2010 г. потратили $726, во Франции (Евро-2016) — $711 (данные приведены с учетом инфляции).

При этом билет на финал кровавого первенства стал почти недоступным для большей части населения. Так, средняя цена билета на финал кубка мира составляет 88% от среднемесячной заработной платы — $605.

К кровавому чемпионату мира было подготовлено 12 стадионов в 11 городах России общей вместимостью 576 000 зрителей. Общая площадь строительства и реконструкции составила 1 116 млн. кв. м. Общая сумма инвестиций в строительство и реконструкцию спортивных объектов к чемпионату, по подсчетам CBRE, составила $4,2 млрд.

Источник — Ведомости, Кризис-копилка
Tags: кровавый ЧМ-2018, распил, растраты, фарс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments