Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На РФ рухнул очередной автомобильный мост. Крымский - на очереди.



Два пролета автомобильного моста регионального значения “Обход города Чита” обрушились днем 14 июля, сообщили в региональном Минтерразвития РФ.

Мост был перекрыт в среду, 10 июля из-за подмыва опоры. 13 июля после увеличения угла смещения опоры моста к месту дополнительно были стянуты экипажи полиции для предотвращения выхода рабсиян на мост, сообщили в региональном правительстве.

Комиссия при правительстве Забайкальского края планирует обследовать остатки полуразрушенного моста между кольцом у школы номер 17 и Каштакской развязкой в Чите после того, как в реке Читинке снизится уровень воды, сообщается на сайте правительства со ссылкой на министра территориального развития региона Виктора Паздникова.



Как уточняет “Чита.ру”, это второй из восьми читинских мостов, закрытый из-за паводка на Читинке. Первым в Чите был подтоплен и закрыт мост на 9-м километре автомобильной дороги федерального значения “Амур” Чита – Хабаровск, движение по нему также не восстановлено. Одновременное закрытие обоих мостов в северной части города вызвало ухудшение дорожной ситуации в городе, рассказывают очевидцы.

Ранее сообщалось, что на автодорогах общего пользования Забайкальского края из-за паводка пострадали 27 мостовых сооружений, из них 13 разрушены, 14 повреждены, восстановлено движение по двум мостам.

9 июля было опубликовано видео с обрушением железнодорожного моста через реку Кия. Как передает ИА Regnum, мост начал шататься ещё накануне, 8 июля, когда по подмываемой рекой переправе двигался товарный поезд. В тот момент машинист успел вытянуть последние четыре вагона.

Спасатели за сутки откачали воду из полутора сотен жилых домов в Забайкалье.

Как заверили в пресс-службе МЧС РФ, в Забайкальском крае уровень воды продолжает снижаться.

Тем не менее, утром в субботу все еще оставались подтопленными 363 жилых дома и пять придомовых территорий многоэтажных домов в 18 населенных пунктах.

К работам привлечены более 1300 человек, задействованы около 400 единиц техники, из них 4 воздушных судна и 47 плавсредств. От МЧС России – более 440 человек и 63 единицы техники, в том числе два воздушных судна, передает Newsru.com.


Tags: Забайкалье, Мордор, Чита, дороги, колонии, мосты, обвал, паводок, разрушения, русский бардак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments