Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Португальский город признал Голодомор геноцидом украинского народа

Муниципалитет португальского города Брага признал Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Об этом сообщает "Голос Украины".

Португальский город признал Голодомор геноцидом украинского народа

"Среди многих вопросов, которые рассмотрели депутаты Муниципалитета португальского города Брага, была трагическая судьба Украины. Большинством голосов они признали Голодомор 1932-1933 геноцидом украинского народа. Официальные результаты по позициям местных партийных ячеек будут опубликованы, однако известно, что коммунисты проголосовали «против»", - сказано в информации.

"Такое решение является весомым шагом к улучшению позитивного имиджа Украины за рубежом. Это также очередной вклад украинской общины в развитие взаимоотношений с португальским сообществом и еще один шаг к евроинтеграции нашей страны", - цитирует газета о. Васыля Бундзяка, который ведет в Португалии священническую деятельность с 2003 года.

Отмечается, что в рамках программы «Солидарность с Украиной» о. Васыль проводит просветительскую работу среди местных властей и общин, а также сплачивает соотечественников со всей Португалии для помощи Родине. Встречается с парламентариями, чтобы решить какие-то очередные вопросы: передачу благотворительной помощи на Прикарпатье, Львовщине или бойцам в зоне боевых действий. Или же оказывает помощь работникам с поиском работы, оформлением пенсий и в целом интегрироваться в португальское общество.

Брага — муниципалитет и город в Португалии, в округе Брага. Административный центр этого округа. Расположен в северной части страны. Древнейший город Португалии.


Фото предоставлены Васылем Бундзяком
Tags: Голодомор, Португалія, геноцид, города, местная власть, признание, священники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments