Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Действия русских оккупантов уничтожают уникальную экосистему Крыма

Действия оккупантов могут привести к уничтожению уникальной экосистемы Крыма

На временно оккупированной территории Автономной Республики Крым зафиксировано значительное уменьшение растительности.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"Данные космической съемки свидетельствуют о значительном ухудшении состояния уникального растительного мира Крымского полуострова. Халатное отношение оккупационной власти Российской Федерации к уникальной природной среде в северной, центральной и восточной частях Автономной Республики Крым может привести к массовому вымиранию растительного и животного мира, эрозии почвы, пожарам в экосистемах и экологической катастрофе на полуострове", - говорится в сообщении.

Так, по данным дистанционного зондирования установлено, что в течение двух лет индекс NDVI, который применяется для количественной оценки растительного покрова, в некоторых частях АРК снизился к самой низкой отметке 0,3.



"В целом в июне 2018 г. по сравнению с аналогичным периодом 2016 г., снижение значения общего индекса NDVI по территории Крыма, составило - 23%. Общее снижение количества осадков в 2018 г. (по сравнению с предыдущими годами) также негативно повлияло на состояние растительности на полуострове", - отметили в МинВОТ.



В ведомстве акцентировали, что пренебрежение этими негативными явлениями оккупационной властью Российской Федерации может привести к уничтожению уникальных экосистем Крымского полуострова - в том числе к разрушению заповедных ландшафтов, эрозии почв, исключению возможности ведения традиционного сельского хозяйства.

"Действия РФ в этом контексте свидетельствуют о том, что государство-оккупант не заинтересовано в развитии АР Крым с его природным потенциалом, а его безответственность приводит к неотвратимому вреду окружающей среде и убыткам для гражданского населения, проживающего на этой территории", - резюмировали в министерстве.



NDVI (Normalized Difference Vegetation Index) - нормализованный относительный индекс растительности - показатель количества активной биомассы, которая получается согласно данным дистанционного зондирования земли. NDVI рассчитывается на основе снимков, которые имеют спектральные каналы в красном (0,55-0,75 мкм) и инфракрасном диапазоне (0,75-1,0 мкм).
Tags: Крым, МінТОТ, вред, карты, природа, растения, русские оккупанты, ущерб от русской оккупации, флора, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment