Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

США обвинили и будут судить 12 российских дипломатов-чекистов

В Соединенных Штатах обнародованы официальные обвинения против 12-ти граждан России, работающих в ГРУ, в последовательном вмешательстве в выборы в США путем хакерских атак и взломов, направленных против штаба демократов.



Об этом заявил в пятницу заместитель генпрокурора Род Розенстайн, сообщает американский телеканал CNN.

"Министерство юстиции в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве РФ в выборы 2016 огласило обвинительный акт против 12 российских граждан, обвинив их в "длительных усилиях", направленных на получение хакерского доступа к электронным письмам и компьютерной сети демократов", - отмечается в сообщении.

Как подчеркивается, все 12 россиян являются сотрудниками Главного разведывательного управления РФ, они не рассматриваются как частные лица, так как использовали в своей деятельности служебные возможности.

В Министерстве юстиции США утверждают, что хакерский взлом был направлен против президентской кампании Хиллари Клинтон, Демократического национального комитета и Комитета демократической кампании в Конгрессе с намерением "обнародовать эту информацию в Интернете от имени DCLeaks и Guccifer 2.0, а также других организаций".

В то же время, как заявил по этому поводу заместитель генерального прокурора Род Розенстайн, в сговоре не фигурируют граждане США и нет подтверждений, что это изменило подсчет голосов или результаты выборов.

Обвинительный акт был оглашен Министерством юстиции в момент, когда президент США находится в европейском турне и готовится к встрече с международным террористом Путиным в следующий понедельник в Хельсинки.
Tags: ГРУ, США, вмешательство в выборы, обвинения, прокуратура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment