Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Ну, тупые они, просто тупые: рабсияне начали догадываться, что их бортанули с крымнашем

«Нас кто-то где-то обманывает» (с) Херсон vs. Москва.



Вчера после некоторого перерыва решил посмотреть, что творится в питерских группах. Очень увлекательное занятие. Поскольку, с одной стороны, большинство пишущих крепко деформированы «русским миром», имперским величием и нежной любовью к Путину. С другой - публика достаточно интеллектуальная, не полностью утратила рассудок и когда сталкивается с неопровержимыми фактами, их принимает. Реакция на факты, не укладывающиеся в пропагандистскую картинку – это самое интересное.

И вот, значит, в одной из групп идет обсуждение проблем крупного российского туроператора «Натали турс». Долги, проблемы туристов, всё вот это. В какой-то момент, один из участников приносит ссылку на материал о трэше и угаре, который творится с чартерными рейсами в Украине. Отмены, дикие переносы, сотни зависших туристов и т.д.

Сначала разгорается бурное веселье на тему «какие х_охлы тупые». И туроператоры у них жадные и воровитые, и самолёты старые, и государству плевать на этот беспредел. Хи-хи, ха-ха, доскакались и т.д.

Потом один из допысувачив делает неожиданный вывод. Постойте, пишет. Тут что-то не так. Все эти жадные туроператоры, все эти калечные авиакомпании – это всё прекрасно. Но получается, что суть нынешнего кризиса - в другом: НЕ ХВАТАЕТ САМОЛЁТОВ, ЧТОБЫ РАЗВЕЗТИ УКРАИНЦЕВ ПО ЗАМОРСКИМ КУРОРТАМ.

Ээээ, как это? – в недоумении спрашивают остальные. Вот так это – количество людей, которые могут позволить себе полёт на море, больше, чем возможности авиакомпаний. Перевозчики работают на пределе, поэтому при малейшем сбое возникают затыки.

Наступает неловкая пауза, после чего в ленте начинают мелькать ссылки со статистикой по украинской авиаотрасли и недоумёнными комментариями. Так что, у них там - рост? Хм. С нами (Россией) же авиасообщения нет, куда они летают? Лоукосты заходят? Борисполь не справляется? А что там с региональными аэропортами? Как это есть чартер Кривой Рог – Даламан??? Не может быть, точно Кривой Рог? О боги, что значит РЕГУЛЯРНЫЙ рейс Херсон – Люблин??? Херсон – это ж вообще в ж_пе. Как они оттуда летают? Совсем оборзели!

После фраз о Херсоне появляется человек из Крыма. Пишет, что, да, аэропорт там не ахти, но удобно, ибо есть регулярный рейс на Стамбул, а оттуда – в любую точку Европы. Рейс на Люблин он ещё не тестил, только собирается, а через Стамбул пару раз летал. Дальше разворачивается настоящая драма.

То есть как это? – спрашивают допысувачи. Ты, значит, с Крыма не полетел через Москву или Питер, не полетел через Сочи или, на худой конец, через Ростов, а поехал в Херсон? Ты совсем больной?

Чё это я больной? – возмущается человек с Крыма. По затратам примерно так же, если не дешевле. По времени – примерно так же, если нет задержек на границе Плюс (шах и мат!) точно не будет проблем с х_охлами. Они ж бдят.

А чё это тебя волнуют проблемы с х_охлами? У тебя чтоооо, украинский паспорт?? – начинают закипать россияне. И тут одного осеняет: безвиз???

Крымчанин, очевидно, понял, что сболтнул лишнего, поэтому тихо исчезает. Люди в обсуждении делятся на две группы. Ну, если человеку так удобнее, то какие-проблемы, чё вы до него докопались? – пишут одни. Что значит «удобнее»??? Вы в своём уме вообще? Мы зачем Крым от фашистов спасали? Мы зачем санкции терпим? Мост для кого строили? Чтоб они теперь через Херсон по европам летали?

Дальше 8 страниц ругани.

В итоге один из участников гениально подытоживает: «Сам факт, что Херсон в какой-то из реальностей может быть альтернативой Москве для полётов в Европу, у меня в голове не укладывается. Херсон. Москва. Херсон. Москва. Нет, это выше моего понимания. По ходу, нас кто-то где-то обманывает».

(с) не моё




Tags: авіація, безвиз, крымнаш, поездки, прозрение, рабсияне, разрыв шаблонов, сравнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments