Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украине в пример: Британия оштрафует Facebook из-за утечки данных пользователей

Британское ведомство по вопросам защиты данных намерено оштрафовать компанию Facebook на 500 тысяч фунтов стерлингов за сотрудничество с компанией Cambridge Analytica и утечку личных данных пользователей. Об этом сообщает в среду Deutsche Welle.

Британия оштрафует Facebook из-за утечки данных пользователей

"Интернет-компания Facebook будет вынуждена заплатить первый штраф по делу утечки данных миллионов пользователей из-за сотрудничества с британской компанией Cambridge Analytica. В ночь на среду, 11 июля, руководитель британского Управления комиссара по вопросам информации Элизабет Дэнхем сообщила о том, что ее ведомство взыщет с Facebook штраф в размере в 500 тысяч фунтов стерлингов (565 тысяч евро)", - говорится в сообщении.

Сотрудники ведомства обнаружили в действиях компании Facebook нарушение британского закона о защите данных. По словам представительницы Управления, американский интернет-гигант не сумел гарантировать безопасность личной информации своих пользователей, а также оказался не достаточно прозрачным в вопросе сбора данных пользователей третьими лицами.

Как сообщалось, весной этого года стало известно, что аналитическая компания Cambridge Analytica собирала данные пользователей соцсети Facebook. Эти данные использовались в том числе для размещения политической рекламы во время президентской кампании в США, а также референдума о выходе Великобритании из Евросоюза в 2016 году. От злоупотреблений пострадало не менее 87 миллионов пользователей соцсети.

Наложенная на Facebook нынешняя сумма штрафа вряд ли станет непосильным финансовым бременем для компании, которая только в первом квартале этого года заработала почти 12 миллиардов долларов. Чтобы выплатить 500 тысяч фунтов стерлингов, компании понадобится семь минут работы.
Tags: facebook, Британія, примеры, штрафы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments