Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ОБСЕ настаивает на выводе российской военщины из Приднестровья

Парламентская ассамблея ОБСЕ подтверждает необходимость вывода российских войск и вооружения с территории Приднестровского региона Молдовы и переформатирование миротворческой миссии на Днестре.

ОБСЕ настаивает на выводе российских войск из Приднестровья
Фото: OSCE

Об этом проинформировали в пресс-службе парламента Молдовы по итогам участия молдавской делегации в работе ПА ОБСЕ, которая проходит в Германии, сообщает собкорр Укринформа в РМ.

«Поправки, внесенные в резолюции сессии ПА ОБСЕ о выводе российских войск из Приднестровского региона и о трансформации миротворческой миссии на Днестре в международную гражданскую миссию наблюдателей под эгидой международных организаций, были приняты по предложению делегации Молдовы», - говорится в сообщении.

Подчеркивается также, что поправки были внесены в резолюцию при поддержке делегаций Украины, Румынии, США, Великобритании, Грузии и Литвы.

Как сообщалось, на территории непризнанного Приднестровья расквартирована Оперативная группа российских войск (около 1400 человек), а на военных складах в селе Колбасна Рыбницкого района хранятся более 20 тысяч тонн боеприпасов.

На трансформации миротворческой миссии на Днестре в гражданскую миссию международных наблюдателей настаивают все участники переговоров по Приднестровскому урегулированию, за исключением оккупированного Москвой Приднестровья и страны-агрессора Российской Федерации.
Tags: Молдова, ОБСЕ, Приднестровье, вывод войск, деоккупация, резолюции, российская военщина, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments