Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Сенат США внесен новый проект резолюции по Крыму

Представители верхней палаты Конгресса США от Республиканской и Демократической партий внесли на рассмотрение Сената проект резолюции, которая осуждает и не признает российскую оккупацию украинского полуострова Крым. Об этом сообщило во вторник Посольство Украины в США, передает Укринформ.

В Сенат США внесен новый проект резолюции по Крыму

"Двухпартийная группа сенаторов во главе с сопредседателем Комитета международных отношений Сената США Робертом Менендезом и сопредседателем Сенатского украинского кокуса Робертом Портманом внесли на рассмотрение Сената проект резолюции, которая осуждает незаконные попытки Российской Федерации оккупировать украинский Крым", - сообщили в украинском дипломатическом представительстве.

В документе отмечается, что Крым остается частью суверенной территории Украины, а также, что политика США должна отрицать попытки РФ изменить статус полуострова, демографическую карту и его политическую природу.

Кроме того, резолюция осуждает нарушение прав человека на Крыме и подчеркивает правовую ответственность России за эти преступления в то время, когда продолжается незаконная российская оккупация

Сенаторы призывают Правительство США продолжать применять полномочия в части санкций против РФ, определенные, в частности, “Актом противодействия противникам Америки путем санкций” от 2017 года. Кроме того, законодатели приветствуют дальнейшие усилия американской стороны по поощрению ЕС к введению дополнительных санкций, связанных с российской оккупацией Крыма.

Вместе с тем, проект резолюции призывает американскую администрацию официально объявить позицию, что Соединенные Штаты никогда не признают незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией.
Tags: Конгресс США, Крым, США, Сенат США, демократы, законопроекты, оккупация, резолюции, республиканцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments