Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Слава Україні! лунає світом: дякуємо, мокші, за $13 млрд на піар Неньки! (мегафлешмоб набирає сили)




Матеус записал видео обращение со словами Слава Украине!

1
видео здесь: https://www.ua-football.com/foreign/wc2018/1531234328-mateus-zapisal-video-obraschenie-so-slovami-slava-ukraine.html

Главный тренд Чемпионата мира все более популярен: Бывший хавбек «Днепра» Матеус на своей странице в инстаграм добавил видео в поддержку сборной Хорватии и фразой «Слава Украине!». Бразилец говорит: «Давай, давай, Хорватия! Слава Украине! Удачи!».




Дивлячись як потужно всрались росіяни від «Слава Україні» від хорвата-футболіста, уявіть шо буде з ними, коли вони це почують від українця-солдата під Москвою.
* * *
Важно не путать:
Вукоевич и Вида два человека, Зорян и Шкиряк — один человек, а Захар и Прилепин — вообще не человек, а свинособака.
* * *
Третий день не может Россия успокоиться после криков хорватского футболиста. И вот что занятно: кричал человек из Хорватии что-то про Украину, а оскорблена Россия.
Знаете, почему?
На России не могут понять и принять, что Украина — другая страна.
Хуже, лучше — неважно. Другая.
http://ibigdan.com/2018/07/10/korotko-specvypusk-46/













Nasha Canada - Наша Канада

Задача из российского учебника по математике.
Рост президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович - 173см. Рост недомерка Медведева -150см на коньках.
Вопрос: сколько государственных наград РФ у фотографа?
--------------------------------

--------------------------------



Andrew Okara
Нынешний чемпионат мира по футболу на протяжении трех недель был веселым и прикольным карнавалом. Казалось, уже нет и больше никогда не будет унылых уродов, клепающих нам в мозги свои ржавые скрепы, нет жестоких ментов, и даже пиво можно пить прямо в центре Москвы. В метро — негры, поляки с бело-красными флагами — как в 1612 году, мексиканцы в сомбреро. Вы когда-нибудь раньше видели настоящий сомбреро?

По центру Москвы вышагивают чуваки в кокошниках и проплывают дамы в нереальных нарядах, и всем так хорошо, что если и есть где-нибудь всеединство, о котором писали русские мистически ориентированные философы, то это тут и сейчас — в Москве и других российских городах — по поводу футбола! Ощущение — словно после долгой зимы в город вдруг пришла весна. Почти как в фильме «Весна на Заречной улице». Только не на Заречной, а на Никольской улице, и такая Никольская есть в каждом из городов, где проходит чемпионат.

И даже легендарная тетка из Госдумы, которая сказала, что, мол, не надо российским девушкам с неграми и всякими другими, уже воспринимается скорее как комическая шоу-вумен, чем как назидательно-репрессивный цербер от власти. (Добавлю от себя: у меня немало моральных претензий ко многим депутатам Госдумы по самым разным поводам. Но претензии к этой даме, которая сказала о девушках и небелых мужчинах, у меня в самом-самом конце списка.)

Совестливым людям радоваться не позволяет ситуация с Сенцовым и другими украинскими политическими заложниками, но сколько их таких — в водовороте многомиллионного карнавала?

Мужики в кокошниках — это ведь надо было придумать! Но всем классно, смешно и здорово. Российская сборная играет так, что постоянно разочаровывает ожидания украинских болельщиков, а внутрироссийские критически настроенные граждане додалбываются — мол, договорняк, купили арбитра, футболисты жрут допинг, но это так и остается на уровне информационного шума.

Ждут матча Россия / Хорватия, рассуждают — возможно ли чудо? Какова вероятность невероятного? Ну а вдруг? Полуфинал? Или даже финал? А почему не в чемпионы?
Ведь всякое бывает, да?

И вот долгожданный матч: команды идут корпус в корпус, холка в холку, ноздря в ноздрю. Красивый гол хорватам, не менее красивый — от хорватов. Напряжение, драматизм, два овертайма, еще по голу в и те и другие ворота. Ну что там? Серия пенальти? Досадная ошибка российского бразильца (или бразилианского россиянина), четкий гол хорвата. Хорватия победила. Ну и ладно, карнавал продолжается. Вроде бы — никакого национального траура, потому что сборная России играла гораздо лучше ожидаемого и потому что матч с хорватами был зрелищен и достоен. (Да-да, понятно, что некоторые российские игроки — они и не совсем российские по своему футбольному генезису, а если бы играли только те, которые российские-российские, то до четверть-финала команда точно бы не дошла. Все это понимают, но есть так как есть, и всем хорошо.)

Два хорватских футболиста, защитник Домагой Вида (забивший в этом матче гол головой; еще совсем недавно он играл в «Динамо» Киев) и футбольный функционер Огнен Вукоевич в веселей манере говорят в десятисекундном ролике в интернете — мол, Слава Украине!

Ну слава так слава — карнавал продолжается, упоительное веселье льется через край со всех сторон — всем радостно и благостно. Тем более, что никакой сборной Украины на чемпионате нет — нет и факторов раздражения россиян, нет и поводов, чтобы российские и украинские болельщики выясняли, чей Крым, кто на кого напал на Донбассе и далее по длинному списку. И нет ситуаций, после которых кто-то из тех и других болельщиков отправляется то в больницу, то на кладбище.

И ВДРУГ!

И вот случается нечто такое, что в одно мгновение убивает всю прелесть чуда, весь веселый карнавал, все очарование девушек в воздушных летних платьях.

Вдруг ФИФА заявляет про недопустимость политических заявлений на футбольном чемпионате! Это по поводу десятисекундного ролика! Футболиста Виду хотят вообще дисквалифицировать, но это не получается.

А Вукоевича таки удается выдавить: «Хорватский футбольный союз хотел бы объявить о том, что Огнен Вукоевич больше не является членом делегации сборной Хорватии по футболу. Хорватский футбольный союз лишил его аккредитации чемпионата мира и приносит извинения перед российской общественностью за его поступок».

С чего бы? Руководство ФИФА отсматривает все видеоролики, появляющиеся в интернете? Или оно в курсе всех многочисленных контекстов, связанных со слоганом «Слава Украине»? Они увидели в этом ролике политизацию? Они разбираются во внутренней политике России и Украины? Они вообще — понимают по-русски или по-украински?

И за что именно извиняться Хорватскому футбольному союзу перед российской общественностью? Разве Вукоевич что-то обидное говорил про Россию? Про Путина? Про Кремль? Про российский футбол?

И вот вдруг после этого всего становится мерзко и гадко. Девушки в полупрозрачных ситцевых платьях в центре Москвы превращаются в страшных ведьм, телевизор — в гроб, некоторое количество публичных персон — в крыс, ну а карета, разумеется, — в тыкву. После чего разговоры о беспристрастности ФИФА лишаются всякого смысла. Ну а веселый карнавал вдруг мгновенно превращается в массовый психоз странных людей. Словно заснувшие на нудистском пляже вдруг волшебным образом проснулись на званом приеме, где дресс-код — фраки и вечерние платья. Оказывается, Кремль выказал то, что было глубоко-глубоко в подсознании и о чем предпочитали не озвучивать: они боятся не просто успешно развивающейся Украины — как альтернативы российскому деспотизму, феодализму и модифицированному азиатскому способу производства — и потому Крым, и потому Донбасс. Но они боятся даже самого украинского имени! Видимо, считают, что «Слава Украине!» — это магическое заклинание, которое способно разрушить царство морока, страха, телепропаганды, «крымнаша» и провластного консенсуса.

Кстати, а вдруг это так и есть?
===
з коментарів:
Не, ребята, выложить $13млрд, чтобы распиарить слоган "Слава Украине", это круто! ))
***
Господи, как же у них подгорает, это просто праздник какой-то. :)
А ведь теперь еще и в чемпионате победит страна НАТО, при любых раскладах. Сплошная русофобия, короче.
***
Это карма, уйти с чемпионата под "Слава Украине", да еще и суметь разогнать этот скандал по полной.
*****************
В НАТО отметили, что оставшиеся команды на чемпионате мира 2018 года являются членами альянса.
В борьбе за титул чемпионов мира остались сборные Франции, Бельгии, Англии и Хорватии.
«Оставшиеся четыре команды на ЧМ-2018 относятся к странам НАТО. Удачи всем командам!» — написано в сообщении альянса в Twitter.
Всего на первенстве мира в России участвовали 10 стран, входящих в НАТО.



Всё-таки, лозунг "Cлава Украине" очень сильный!
Достаточно его произнести и у миллионов россиян случается понос!

Федерация футбола Украины заняла жесткую позицию в ситуации, сложившейся вокруг футболиста сборной Хорватии Домагоя Виды после победы команды в четвертьфинале ЧМ-2018: своей яркой игрой и бойцовскими качествами Вида, как и вся сборная Хорватии, заслужил право участвовать в полуфинале турнира! У футболиста, который много лет защищал честь киевского Динамо и жил в столице Украины в очень тяжелое для нашей страны время, осталось здесь много друзей и болельщиков, заслуживших, чтобы частичку этой победы он посвятил именно им! За последние несколько лет обращение «Слава Украине!» стало для наших граждан символом несгибаемости и патриотизма! И вполне естественно, что человек, которому наша страна дала очень много, с большим уважением относится к ней, к ее гражданам. Он имеет право публично высказать уважение и к Украине, и к ее гражданам! Мы оперативно направили в соответствующие органы ФИФА и УЕФА письма с целью защитить не только футболиста хорватской сборной, но и, в первую очередь, человека, который имеет право на свою позицию и уважает нашу страну!!! И Вида сыграет в полуфинале ЧМ-2018! Слава Хорватии! Слава Украине!!!


Tags: кровавый ЧМ-2018, обзор, победы над россиянами, популяризация Украины, реакция, резонанс, флеш-моб, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments