Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Американский сенатор назвал власть путина мафией, а Лаврова - "задирой"

Американский сенатор Джон Кеннеди, побывавший с визитом в Москве в составе делегации членов Конгресса США, сравнил российские власти с мафией. Об этом сообщает издание The New York Times.

Американский сенатор назвал власть Путина мафией, а Лаврова - "задирой"

"На России нет политической философии. Это как искать ответы на вопрос, в чем заключается политическая философия мафии. Их философия - это деньги и власть. Такая философия Путина. Он правит железной рукой. Он диктатор", - сказал Кеннеди.

По его мнению, на России нет свободной прессы, кроме того, там существует большой разрыв в благосостоянии между элитами и обычными гражданами.

Кеннеди отметил, что он ничего не имеет против предстоящего саммита лидеров США и России 16 июля, хотя и не ожидает никаких серьезных прорывов на нем.

"Нельзя доверять Путину. Думаю, лучшее, что мы можем сделать - это попытаться сдержать его", - сказал сенатор.

Он также отметил, что встречи с представителями различных ветвей власти в Москве были эмоциональными, а министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова он охарактеризовал как "задиру". Переговоры с ним Кеннеди назвал одними из самых тяжелых за все время визита.

"Россия хочет того, чего хочет Путин, а чего хочет Путин, так это статуса. Это действительно как иметь дело с мафией", - подытожил он.

Как сообщалось, 16 июля в Хельсинки состоится первая официальная встреча президентов США и РФ. Официальной встречи президентов РФ и США не было со времен оккупации Крыма 2014 года.
Tags: Лавров, Путин, кремлядь, мафия, мнение, оценка, режим Путина, сенаторы, тоталитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment