Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Брюсселе презентовали фильм о том, как РФ покупала кровавый ЧМ по футболу

В Брюсселе состоялась презентация документального расследования о коррупции в ФИФА, которая разрешила проведение чемпионата мира по футболу на РФ, которая ведет вооруженную агрессию против Украины и удерживает украинских политических заключенных.

В Брюсселе презентовали фильм о том, как РФ "покупала" чемпионат мира по футболу

В ближайшее время фильм «Один кубок мира по футболу, одна война, а сколько коррупций?" покажут на одном из украинских, а также британских телеканалов, сообщает Укринформ в Брюсселе.

"Сейчас в Украине идет война. Очевидно, что все в мире понимают, кто является агрессором. И эта страна проводит Кубок мира... Как по мне, решение дать России право провести Чемпионат мира по футболу очевидно было коррумпированным. Это в сейчас расследуется. И именно об этом мой фильм", - рассказал автор фильма (в оригинале "One World Cup, One War, How Much Corruption?") британский журналист-расследователь Тим Уайт.

Он заметил, что хорошо помнит, как Запад ввел санкции против бывшего СССР и бойкотировал московские олимпийские игры 1980 года в ответ на введение советского военного контингента в Афганистан.

«В отношении России этого сделано не было. ФИФА должна была отозвать Кубок мира из этой страны", - убежден британский журналист.

Он предположил: если бы такие футбольные и экономически развитые страны, которые заказывают большие футбольные телетрансляции, как Испания, Великобритания, Германия, Италия, Нидерланды и другие, заняли единую позицию и оказали давление на ФИФА, то организатор чемпионата мира принял бы правильное решение.


Tags: Брюссель, ФІФА, британцы, коррупция, кровавый ЧМ-2018, русская агрессия, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments