Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На фейсбуке FIFA украинцы запустили флеш-моб "Слава Украине"

Украинцы массово размещают лозунг «Слава Украине» на странице FIFA в Facebook, выражая таким образом свое недовольство на реакцию Международной федерации футбола на инцидент с хорватскими футболистами на ЧМ-2018.

На фейсбуке FIFA украинцы запустили флеш-моб "Слава Украине"

Как сообщает Укринформ, на сегодняшний день на странице свои отзывы оставили десятки тысяч украинцев.

В рамках флеш-моба на странице Международной федерации футбола в отзывах и комментариях размещаются возмущенные действиями FIFA комментарии. Почти все сообщения сопровождают лозунгом «Слава Украине» на разных языках - именно эту фразу выразил хорватский футболист Вида после победы его сборной над Россией и за которую был наказан со стороны FIFA.

Участники флеш-моба ставят одну звезду (отрицательная оценка) в разделе «Отзывы», что значительно снизило рейтинг страницы. Сейчас рейтинг страницы Международной федерации футбола - 1,3 звезды, а количество негативных отзывов (1 звезда) составляет более 154 тыс. Еще вчера, 9 июля, рейтинг страницы FIFA был более 4 звезд.

Как сообщалось, в ночь на 8 июля после победы сборной Хорватии над сборной России экс-защитник киевского «Динамо» Домагой Вида, который забил в ворота россиян один гол, а затем реализовал послематчевый одиннадцатиметровый, вместе с селекционером «Динамо» и членом хорватского тренерского штаба Огненом Вукоевичем записали видеообращение в раздевалке команды. В ролике хорватский игрок говорит: «Слава Украине, давай, давай!», А Вукоевич добавляет: «Эта победа за Динамо» и за Украину. Хорватия, вперед!»

Видео вызвало волну возмущения в ватном медиа страны-агрессора РФ.

Дисциплинарный комитет ФИФА прислал игроку Домагою Види предупреждение из-за его видеообращения, поскольку организация расценила его обращение как политический жест.

Также по данным издания Four Four Two, ФИФА оштрафовала Огнена Вукоевича за «неспортивное поведение» из-за видео с лозунгом «Слава Украине!»

Федерация футбола Хорватии также заявила о прекращении выполнения Огненом Вукоевичем его функций в сборной Хорватии и исключения его из состава делегации на России.

Федерация футбола Украины обратилась в соответствующие органы ФИФА и УЕФА с письмами в защиту футболиста Домагоя Вида, которому вынесено предупреждение за его видеообращение с лозунгом «Слава Украине!»
Tags: Україна, ФІФА, Хорватія, кровавый ЧМ-2018, флеш-моб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments