Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

"Зубожіння":) Ежесуточно безвизом с ЕС пользуются до 12 тысяч украинцев

С начала действия безвизового режима с Евросоюзом по конец июня этого года состоялось более 21 миллиона пересечений границы с ЕС гражданами Украины. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

Ежесуточно безвизом с ЕС пользуются от 9 до 12 тысяч украинцев - ГПСУ

"Анализ трафика украинцев в страны ЕС свидетельствует, что безвизовый режим открыл для украинцев новые возможности и способствовал увеличению количества поездок в Европейский Союз. Так, от начала действия безвиза (11 июня 2017 г - ред.) по конец июня этого года в целом состоялось более 21 миллиона пересечений границы с ЕС гражданами Украины, что на 12% больше, чем за предыдущий аналогичный период", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что начиная с первых дней июня этого года наблюдается стремительный рост количества украинцев, которые отдают предпочтение безвизовым поездкам и следуют в страны ЕС исключительно с биометрическими паспортами без каких-либо отметок. Способствует этому туристический сезон и окончание в паспортах старого образца срока действия виз, которые ранее приходилось оформлять.

По данным ГПСУ, только в июне этого года зафиксировано 221 тысячу поездок украинцев с безвизовым режимом, а это в 2,3 раза больше, чем за первые 30 суток безвиза, когда статистика составила почти 96 тысяч человек.

Сейчас количество граждан, которые пользуются безвизовым режимом, в среднем составляет от 9 тысяч до 12 тысяч человек в сутки.
Tags: Евросоюз, Прикордонна служба, безвиз, поездки, статистика, туристы, українці
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments