Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

РПЦ не признает подлинность останков Николая Кровавого в Екатеринбурге

Русская православная церковь не планирует признавать подлинность останков кровавого царя Николая II и его семьи во время предстоящих «Царских дней» в Екатеринбурге.



Ожидалось, что некое решение по царским останкам может быть принято на заседании священного синода РПЦ, который пройдет в Екатеринбурге 14 июля 2018 года.

Однако главарь чекистского синодального отдела по связям с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что ожидать от екатеринбургского заседания Синода такого решения не стоит.

«Решение, скорее всего, будет приниматься на уровне архиерейского собора, в силу важности вопроса. Оно не будет приурочено к какой-то дате», — приводит слова Легойды газета «Известия».

Сейчас по инициативе РПЦ проходит повторная экспертиза царских останков. Подавляющее большинство экспертов и ученых говорит о подлинности останков, найденных в Поросенковом логу под Екатеринбурге, однако чекистская церковь до сих пор не соглашается с этими выводами. В московском патриархате до сих пор распространено убеждение, что останки были полностью и без остатка уничтожены в урочище Ганина яма, где сейчас построен монастырь, пишет Политсовет.



А это как понимать?! Ведь РПЦ отпела по всем канонам!
То признают и хоронят, то не признают. А кого тогда закопали?!
Кошку соскребли с асфальта и торжественно похоронили, что ли?!



Tags: РПЦ, бутафория, московские попы, московский патриархат, царизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments