Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Американский эсминец зашел в украинский порт

Основное вооружение эсминца - 90 ракетных пусковых установок.



Американский ракетный эсминец USS Porter DDG-78 зашел утром в воскресенье, 8 июля, в Одесский порт. В 10:30 он ошвартовался у 16-го причала морского вокзала. Об этом сообщает издание "Думская".



Корабль примет участие в ежегодных военно-морских учениях "Си Бриз".

Несколько месяцев назад "Портер" выполнял боевое задание в Средиземном море: с его борта проводились запуски крылатых ракет "Томагавк" по объектам инфраструктуры сирийского диктатора и подельника путина Асада.



Ракетный эсминец USS "Porter" (DDG-78) - 28-й корабль класса "Арли Берк" ("Arleigh Burke") ВМС США. Основное вооружение эсминца - 90 ракетных пусковых установок, в которых могут находиться зенитные и противолодочные ракеты, а также крылатые ракеты "Томагавк". Управление вооружением корабля осуществляет система "Иджис".



В 2013 году корабль был модернизирован, теперь он способен нести ракеты SM-3, предназначенные для борьбы с баллистическими ракетами и спутниками на околоземной орбите.






Эсминец назван в честь знаменитой американской династии морских офицеров, в частности коммандера (капитан второго ранга) Дэвида Портера и его сына, адмирала Дэвида Диксона Портера. Первый проявил себя во время англо-американской войны 1812 года, второй был суперинтендантом военно-морской академии США (Аннаполис) во время гражданской войны 1861-1865 годов.



Фото Сергея Смоленцева
Tags: ВМС, Одеса, Си Бриз, американцы, армия США, визиты, корабли, порты, союзники, эсминец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments