Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

США назвали репрессиями преследование религиозных меньшинств на РФ

Соединенные Штаты выразили крайне негативную оценку ситуации с подавлением на России свободы вероисповедания и преследования представителей религиозных меньшинств.

США назвали "репрессиями" преследование религиозных меньшинств в России

Об этом заявил на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене советник по политическим вопросам Миссии США при Организации Грегори Макрис, сообщает собкорр Укринформа.

"Подобные действия (российской власти – ред.), ориентированы на людей определенной веры, противоречат международным обязательствам РФ и её обязательствам перед ОБСЕ в отношении свободы вероисповедания и убеждений. Эти действия также противоречат статье 19 Конституции РФ, которая запрещает любое ограничение прав человека по признаку религиозной принадлежности", - подчеркнул американский представитель.

В этой связи он отметил, что со стороны власти на РФ возросло количество обысков, произвольных арестов и задержаний, а также депортаций и запугиваний Свидетелей Иеговы и других религиозных меньшинств, включая сайентологов и мусульман.

"Попытки России оправдать свои репрессии борьбой против "экстремизма" фактически делают возможным необоснованное судебное преследование более 175 тыс. Свидетелей Иеговы и тысяч других "нетрадиционных" религиозных меньшинств за мирное исповедование своей религии. Несмотря на заверения РФ в том, что её закон о борьбе с "экстремизмом" не повлияет на отдельных верующих, происходит именно это", - отметил представитель США.

"Мы призываем Россию немедленно освободить задержанных узников совести, прекратить уголовные дела против их деятельности, а также остановить конфискации штаб-квартиры Свидетелей Иеговы и другого имущества", - подчеркнул американский дипломат.
Tags: Мордор, ОБСЕ, РФ, США, политзаключенные, преследования, призывы, режим путина, религиозные гонения, репресії
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment