Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Глюк высокой дипломатии

«Если Украина вступит в ЕС, то это случится не раньше, чем лет через тысячу». Такое мнение высказал не сетевой тролль и даже не озлобленная коммунистка на партсобрании.

Этот глубокомысленный прогноз выдал «на гора» опытный российский дипломат, постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов, отвечая на вопросы журналистов на состоявшемся в Брюсселе совещании руководителей представительств ИТАР-ТАСС в странах Европы.

Спросите это «дипломата», а мог ли он предположить в 1989 году, что через несколько лет Литва и Эстония станут действительными членами Европейского союза и окажутся в объятиях НАТО? Может, кремлевская дипломатия была настолько продвинута, что могла предположить разложение Варшавского блока за пару месяцев? Или оправдались слова Путина о том, что Болгария не вступит в Североатлантический Альянс?

Кто сказал, что великая страна должна обладать талантом дипломатов и предвидением ее руководства? Россия опровергает логику, это государственное существо не дружит ни с тактом, ни со здравым смыслом. Страна-тролль, в которой президента не выбирают, а подкладывает спившийся предшественник под новогоднюю елку, затем его рокируют, после чего водружают при пустынных улицах Москвы…

Страна, в которой гарант сутками напролет при софитах и камерах ведет селекторные совещания, а в перерывах играет роль альфа-самца орнитолога, ловит ретушированных щук, клонирует мамонтов и обнаруживает в глубинных водах доисторические амфоры заслуживает именно такой уровень дипломатии и прозорливости, как мистер Чижов. Браво, Россия, терапия тебе уже не поможет. РФ в ожидании скорой лапаротомии, лоботомии и обязательной резекции отдельных, не зараженных органов (если они еще остались) для пересадки.
Tags: Эрефия, дипломатия, евроинтеграция, заметки О. Леусенко, истерика, прогнозы, путинизм, репліка, шизофрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal