Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Сенате США подтвердили вмешательство РФ в президентские выборы

Комитет по разведке Сената США подтвердил выводы разведки о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. Об этом говорится в отчете комитета, опубликованном 3 июля.

В Сенате США подтвердили вмешательство России в президентские выборы

"Мы считаем, что президент России Владимир Путин в 2016 году санкционировал кампанию, направленную на президентские выборы в США. Цели России заключались в подрыве доверия общественности к демократическому процессу в США, унижении Клинтон (оппонент Трампа на выборах Хиллари Клинтон - ред.) и нанесении вреда возможности быть избранной и потенциальному президентству. Мы также считаем, что Путин и российское правительство создавали явные преференции избранному президенту Трампу", - отмечается в отчете.

В отчете Комитета США вспоминаются пути российской пропаганды России, в частности, с помощью медиа Sputnik и RT (Russia Today).

Как сообщается, комитет изучал аналитическую работу, выполненную разведывательным сообществом от января 2017 года, а также источники, на которых она основывалась, и не видит никаких причин обжаловать его выводы. Однако расследование будет продолжаться.

Кроме того, как сообщает агентство Reuters, представитель Белого дома Хоган Гидли заявил о том, что Соединенные Штаты не признают позицию России по Крыму, сообщает агентство Reuters.

"Мы решительно не признаем попытку России аннексировать Крым", - заявил он.

Согласно опубликованной в мае комитетом по разведке Сената США рассекреченной части доклада, подготовленного с участием Центрального разведывательного управления, Федерального бюро расследований и Агентства национальной безопасности, Кремль вмешивался в ход президентских выборов в США в 2016 году.

В частности российские хакеры перед американскими президентскими выборами 2016 года осуществляли кибератаки на серверы Демократической партии, а также в ходе избирательной кампании по поручению Москвы распространяли пропаганду в соцсетях с целью повлиять на ее результаты в пользу Дональда Трампа.

Это расследование возглавил спецпрокурор Роберт Мюллер.

Сам президент США Трамп до сих пор не признает, что Россия пыталась повлиять на результат президентских выборов.
Tags: Крым, США, Сенат США, ФБР, ЦРУ, вмешательство в выборы, доклады, преференции, пропагандоны, разведка, расследование, рука Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments