Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Феерично: мечеть им. Кадырова лидирует в конкурсе национального символа России

В преддверии окончания второго тура проекта-конкурса "Россия-10" главными претендентами на звание национального символа России оказались мечеть "Сердце Чечни" имени Ахмата Кадырова в Чечне и Коломенский кремль. За два дня до завершения голосования они лидируют с колоссальным отрывом - "Сердце Чечни" с более чем 16 миллионами голосов, подмосковный памятник архитектуры отстает на миллион голосов.

мечеть имени Кадырова

Остальные памятники отстают в несколько раз. Так, на третьем месте с всего более чем 1 миллионом голосов расположился скульптурный парк "Легенда" в Пензе. А такие известные достопримечательности, как Петергоф, озеро Байкал и Мамаев курган, заняли места с 6-го по 8-е.

Подмосковная Троице-Сергиева Лавра и вовсе оказалась на 17-м месте, что и не удивительно, так как находится под патронатом генерала ФСБ в рясе Гундяева. Православнутые эрпэцэшники не рискуют тратиться на смски, да и олигарх Кириллка, по-видимому, зажимает гонорары. Музей-заповедник Кижи на 21-м месте.

Победителями конкурса станут 10 достопримечательностей. Они станут первыми экспонатами тематического парка "Россия", который планируется открыть в начале 2016 года на территории подмосковного района Домодедово. Разумеется, если к этому моменту еще будет существовать территория т.н. «РФ».

В связи с этим вокруг "верхних" позиций разгораются нешуточные страсти. Как передает "Эхо Москвы", в социальных сетях и местных СМИ распространяются призывы мобилизовать все силы, чтобы регион был представлен в финале конкурса. Ход голосования обсуждается, ни много ни мало, на уровне региональных правительств и заксобраний. Показателен призыв главы чеченского парламента Дукувахи Абдурахманова приложить все усилия, чтобы обеспечить лидерство мечети имени Кадырова.

Сбор голосов ведется по всей России. 21 августа власти Чечни даже провели акцию, приуроченную к 62-летию со дня рождения первого президента республики. В этот день в 38 регионах РФ в местах проведения пятничной молитвы представителям мусульманской уммы раздавались листовки с призывом поддержать голосованием мечеть, сообщает пресс-служба Департамента внешних связей ЧР. В результате всего за несколько часов удалось собрать более двух миллионов голосов.

При этом все население Чечни составляет около 1,4 миллиона. А общая численность этнических чеченцев во всем мире, по официальной информации, составляет 1,5 миллиона, передает islam-today.ru.

Редакторы проекта "Россия-10" отрицают возможность накрутки. По их словам, голосование за все объекты находится под постоянным контролем на предмет соответствия правилам (установлена специальная программа).
Скачки в голосовании за "Сердце Чечни" объясняются тем, что большая часть голосов за поступает через SMS, а запрос на сервер SMS-голосования от сервера проекта происходит один раз в 15 секунд.

По материалам: http://newsru.com/
Tags: Кадыров, Эрефия, азиопа, архитектура, ислам, конкурсы, мечети, мусульмане, памятники, путинизм, рабсияне, роскошь, храмы, чеченцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments