Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Украине ширится бессрочный бойкот российских товаров

В рамках кампании "Не купуй російське" во время праздничных мероприятий ко Дню Независимости и в эти дни в Киеве, Одессе, Житомире и Днепропетровске активисты Гражданского движения "Відсіч" распространяют листовки с призывом не покупать товары российского производства. В дальнейшем распространение таких листовок будет активно проходить во всех регионах Украины. Блогеры, журналисты и просто сознательные граждане Украины поддерживают Бессрочную акцию по игнорированию всех без исключения товаров "мэйд ин раша".


Причиной этой кампании стало как блокирование Россией ввоза украинских товаров на свою территорию, так и ряд других враждебных шагов Российской Федерации в отношении Украины. Несмотря на заверения Министерства доходов и сборов о том, что российская таможня с 19-го августа работает в обычном режиме, очевидно, что эта попытка экономического давления на Украину со стороны России является далеко не последней, что подтверждается вчерашним совместным заявлением парламентариев Европейского союза, мнением руководства США, Всемирного Конгресса украинцев и многих других международных институций, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на maidanua.org.

протест

Активисты призывают всех неравнодушных граждан присоединиться к распространению листовок с призывом не покупать товары, производителем или дистрибьютором которых является Россия. И предлагают взамен покупать товары нероссийского (по возможности - украинского) производства. Каждый гражданин Украины может присоединиться к бойкоту и влиять на политику России в отношении нашего государства кошельком. Акция бессрочная до полного отказа Москвы от претензий на пиратскую и неоколониальную политику в отношении независимой Украины.  

протест
Стоит также знать, что при выборе товара следует обращать внимание на российские компании и товары, произведенные на России. Здесь следует быть внимательными, поскольку случается, что товары одинакового вида производятся и на России, и в Украине. Например, десерт "Растишка" 45 г в одном супермаркете - российского производства, а в другом - украинского. Или питьевой йогурт "Активиа" со вкусом яблока-черники-клюквы производится на России, в то время как аналогичная бутылка питьевого йогурта, только со вкусом злаков, производится в Украине. Из-за таких случаев нужно не только смотреть на первые цифры штрих-кода страны-изготовителя, но и внимательно следить за этикетками товаров.

протест

протест

протест

протест

протест

протест

протест

протест

протест



Будь принциповим: поводься з ворогом гідно – жени окупантів і його речі з нашої землі!

Tags: Відсіч, РФ, Україна, Эрефия, акции, акции протеста, антиимпериализм, бойкот, враги, громадянське суспільство, дерусификация, для репоста, евроинтеграция, мэйд ин раша, национальное самосознание, национальные интересы, ответные меры, продукты, раша гудбай, резонанс, санкции, тема № 1, товары, торговые войны, украинско-российские отношения, українці, холодна війна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →