Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Неподражаемый вкусный "советский" пломбир - родом из США!

Мало, кто знает, что «советское» мороженое совсем даже не «советское», а самое настоящее американское!

Прошлое. Почему советское мороженое считалось лучшим в мире (12 фото). мороженое, ссср, мир, лучшее

В 1936 году «товарищ» Сталин послал народного комиссара пищевой промышленности Микояна в командировку, не много не мало, в США!
В Нью-Йорке советская делегация опробовала и отобрала 8 сортов вкуснейшего мороженого в качестве перспективных для развития их производства в СССР.
Пломбир сливочный и молочный, крем-брюле, эскимо, ванильное и фруктовое мороженое были рекомендованы для выпуска.
Первые их образцы появились в 1937 году, а в 1938 году в Москве построили первый завод по изготовлению мороженого по американской рецептуре на американском оборудовании, которое закупили в США во время 2-х месячной командировке по стране.
Качество мороженого жесточайшим образом контролировалось, а ГОСТ 117-41 1941 году был одним из самых жестких стандартов в мире. Основой рецепта были только натуральные ингредиенты, молочные жиры и отсутствие консервантов. Практически четверть века Микоян соблюдал качество настоящего американского мороженого до тех пор, пока сам сохранял свое политическое влияние.

При новых «руководителях» в 1966 году установление ГОСТов на мороженое было отдано регионам. В Москве и Ленинграде качество сохранялось, а в других регионах оригинальную рецептуру стали упрощать для удешевления продукта.
В 1986 году мороженое вообще начали производить по «техническим условиям», в это же время появились химические ароматизаторы, стабилизаторы и другие добавки, которые сильно исказили вкус настоящего мороженого.
Кстати этой поездке в США советские люди обязаны появлением в СССР майонеза, получившего название «Провансаль», с технологией которого Микоян ознакомился в Чикаго в 1936 году, на сельскохозяйственной выставке.
Технология выпуска «Советского шампанского» также была позаимствована на заводе шампанского в Окленде в США!!!
С 1937 году началось массовое производство «Советского шампанского» на закупленном американском оборудовании.
Даже технология промышленного производства хлеба и булочек были привезены из Америки!

Прошлое. Почему советское мороженое считалось лучшим в мире (12 фото). мороженое, ссср, мир, лучшее

Микоян закупил и привез оборудование для новых хлебозаводов в СССР.
В 1939 году в стране появились первые бытовые холодильники, изготовленные по образу и подобию американских.
«Любимый нарком Сталина» также закупил оборудование для заводов по производству мясных, рыбных и овощных консервов, фруктовых соков, оборудование для фабрик по производству сухарей, бисквитов, конфет и шоколада.
Благодаря США, в СССР появились варёная колбаса, кукурузные хлопья, кетчуп, сгущённое и сухое молоко, машины для упаковки чая и кофе.

В СССР появились американские заводы по производству сахара из свеклы, первые аппараты для машинной дойки коров, технология быстрого замораживания продуктов, «сухой лёд» и бытовые холодильники!
https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2063556.htmlhttps://gorlis-gorsky.livejournal.com/2063556.html
----------------------------------


Время обеда. Пломбира нет, зато есть вкусные пирожки с ливером по 12 копеек!
Москва. 1980 год. Станция метро "Бауманская".

Krychek @Krychek5
Tags: СССР, США, американское, продукты, развенчание мифов, разрыв шаблонов, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments