Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

ГПУ установила двух депутатов РФ, которые действовали в банде Жириновского

Генпрокуратура составила сообщение о подозрении в финансировании терроризма двум депутатам Госдумы Российской Федерации. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

ГПУ установила двух депутатов РФ, которые действовали в "банде" Жириновского

"Досудебным расследованием установлено, что два депутата Государственной Думы Российской Федерации, находясь на территории Москвы, в марте - июне 2014 года с целью материального обеспечения террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» в составе организованной Владимиром Жириновским преступной группы, в которую также вошли отдельные депутаты Государственной Думы Российской Федерации и члены Либерально-демократической партии России, в частности руководители и представители региональных отделений этой партии, действуя публично, при участии представителей «ДНР» в присутствии средств массовой информации призывали граждан Российской Федерации к сбору средств для материального обеспечения «ЛНР» и «ДНР», а также обеспечили размещение соответствующих объявлений на сайтах партии и открытие пунктов на территории России по сбору соответствующих средств», - говорится в сообщении.

Отмечается, что эти депутаты заключили соответствующее соглашение относительно материального обеспечения «ДНР», а также обеспечили предоставление участникам этой террористической организации помещения на территории Москвы для представительской деятельности.

В сообщении ГПУ говорится, что за счет собранных средств отмеченные депутаты под руководством Жириновского, действуя, в частности, по просьбе главы террористической группы «Сомали» Михаила Толстых (позывной «Гиви»), на протяжении 2014-2017 годов осуществили поставку представителям этих преступных формирований 6 транспортных средств российского производства с повышенными проходными и эксплуатационными возможностями, отдельные из которых использовались во время совершения терактов против воинских и правоохранительных подразделений Украины, в частности на территории Донецкого аэропорта.

По этим фактам преступной деятельности указанной организованной группы 27 июня 2018 г. работниками управления надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью, Генеральной прокуратуры Украины составлены сообщения о подозрении двум депутатам Государственной Думы Российской Федерации в совершении ими преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма).

Инкриминируемые депутатам Госдумы РФ правонарушения предусматривают возможность их заочного осуждения в Украине на срок от десяти до двенадцати лет лишения свободы.

Как известно, в сентябре 2014 года Евросоюз ввел экономические санкции против РФ за содействие в дестабилизации ситуации в Украине и оккупации полуострова Крым. Эти санкции также включают индивидуальные ограничительные мероприятия, а именно запрет в предоставлении виз и замораживание активов относительно отдельных лиц, в том числе относительно Жириновского и одного из депутатов, который поставлен в известность о подозрении. Такие же санкции были введены Канадой, Австралией и Швейцарией.

В июне 2018 года Евросоюзом пролонгировано действие санкций еще на полгода.
Tags: ГПУ, Жириновский, ЛДПР, ОРДЛо, бандитизм, борьба с терроризмом, госдума, депутаты, спонсор терроризма, террористы, уголовные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments