Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Twitter атакуют или глюк?

Кто подскажет, что происходит с Twitter? С утра не могу просмотреть свой аккаунт , выскакивают краказябры и глюки. У всех ли с Twitterом лады и это только у меня проблема, как всегда по случайности?

Атака приходит не одна. Facebook атаковал новый опасный вирус, сообщил вчера RUpor.info .

В интернете завелся новый вирус, который выдает себя за видео, которое якобы выложено от имени друзей в Facebook, сообщает The New York Times. Распространяется вирус достаточно быстро - со скоростью 40 тысяч атак в час. Он успел заразить уже более 800 тысяч человек, которые используют Chrome.

Ссылка на вирус приходит в электронном письме или в личном сообщении на Facebook, в котором говорится о том, что кто-то обозначил человека на видео. После перехода по ссылке пользователя просят скачать плагин для браузера, чтобы можно было посмотреть ролик.

После того как попадет вредоносное ПО на компьютер, злоумышленники получают доступ к любой информации, хранящейся в браузере, в том числе аккаунтов и паролей.

Как объясняют эксперты, избавиться от «расширения» не так легко, потому что оно блокирует доступ к настройкам браузера и запрещает переходить на сайты антивирусных компаний.
Tags: facebook, twitter, атаки, блогосфера, интернет, соцсети, тролли-боты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal