Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Британии завели дело на спонсора Brexit из-за связи с прокаженной РФ

Национальное агентство Великобритании по борьбе с преступностью начало расследование против британского миллионера Аарона Банкса, который финансировал кампанию за выход Великобритании из Европейского Союза из-за его вероятных связей с Россией. Об этом сообщает Independent со ссылкой на The Times.

В Британии завели дело на спонсора Brexit из-за связи с РФ - СМИ

"По сообщениям в СМИ, самый крупный спонсор Brexit (Аарон Банкс – ред.) находится под следствием Национального агентства Великобритании по борьбе с преступностью из-за вероятных связей с Россией", - говорится в сообщении.

В The Times отметили, что Агентство уже получило электронную переписку Банкса, в которой говорится о раньше не указанных встречах между бизнесменом и российским послом в Лондоне.

В эмейлах также указано, что Банксу были предложены три российских соглашения во время кампании за Brexit, в частности ему предлагали долю в российской государственной организации Alrosa, которая объединяет компании по добыче бриллиантов.

Отмечается, что британское ведомство также допросило несколько свидетелей и сотрудничает с британской контрразведкой MI5 и спецпрокурором США Робертом Мюллером, который расследует российское вмешательство в американские президентские выборы в 2016 году.

Раньше британская газета The Guardian сообщала, что британский миллионер Аарон Банкс, который финансировал кампанию за выход Великобритании из Европейского Союза, неоднократно встречался с российскими дипломатами в посольстве РФ в Лондоне.
Tags: Брексит, Британія, кроты Лубянки, подкуп, рука Москвы, связи с Москвой, уголовные дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments