Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Ось мапа Русі по "Слову о полку Ігоревім". І де там Московія і московіти ("руцкие")?:) (посилання)



Мапа (карта) Русі: https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=16n3WDxSZxMb2T9oSY5FlKG5xijc&ll=50.63028641674301%2C30.72454330000005&z=5

Зазначу, що 95 відсотків поселень знаходяться на території сучасної України і лише 5% в Білорусі. Одно місто Курськ - на території екс-РФ, але не забувайте, що Курщина – автохтона етнічна українська земля, яку окупувала Москва за часів комуністів.



Додаток:

Миф о Московии, как наследнице Руси. Окрепнув, московский улус Золотой Орды со времен Ивана III пытается стать не только самым важным и главным, но и ЕДИНСТВЕННЫМ якобы русским государством, не имея ни ментального, ни генетического права называться Русью.

Это проявляется как в политике «собирания земель», так и в разработке идеологии мифотворчества. Согласно официальной российской историографии, именно Московия является единственной наследницей истории Древней Руси. Проявлением этого становится принятие Иваном III титула «Государь всея Руси».

Политические деятели Великого княжества Литовского и Руського, куда входили современные страны Литва, Беларусь, Украина и Польша категорически возражали против этого титула. Ведь 90 % территории Великого княжества составляли руськие, современные украинские земли. А в польскую Корону входила территория, которая сейчас образует единую самостоятельную страну – Украину.

На самом деле, Иван III наделил себя титулом земли, к которой не имел абсолютно никакого отношения. Другими словами, присвоил чужое имя.

Миф о том, что Московское государство является преемником Киевской Руси, разбивается, как только начинаешь более внимательно анализировать исторические факты. «Как ни покажется читателю странным, но история великороссов не имеет никакого отношения к землям Киевской Руси. Их история начинается с так называемой «залешанской земли» и с Московии, которые никогда не были Киевской Русью. Даже профессора Московского университета С.М. Соловьев и В.О. Ключевский признали: да, Русь в старину была, но великороссы, как народ, появились лишь в XV—XVII веках, хотя такими признаниями они фактически разрушили миф о праве великороссов на «собирание земель русских»!


Литовско-Руськое государство (Великое княжество Литовское). Московия как-то затерялась вне руських земель.

Относительно больших и гордых финских племен: мокши, мери, муромы, веси, печоры, мещера, перми, мари — великороссы совершили страшное преступление, приторочивши им абсолютно чуждое имя — Русь, вместо их же изначального — Моксель! Ложь с размахом …


Этническая карта территории Московии. Родная земля финно-угорских племён – родоначальников великороссов

Продолжение здесь: Мифы Московии-2: „я тебя слепила из того, что было”

Чем отличается Россия от Руси, почему "русские" не славяне

Tags: Київська Русь, Московия, Україна, карты, развенчание мифов, этнические территории, історична правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments