Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

"Строительство Nord Stream 2 будет остановлено", - Парубий о результатах встреч в Вашингтоне



Голова Верховной Рады Андрий Парубий вместе со своими коллегами из Грузии, Литвы, Молдовы и Польши провели в Вашингтоне ряд важных политических встреч на высоком уровне. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Парубия, состоялась встреча со спикером Палаты Представителей Конгресса США Полом Райаном и руководством Государственного департамента США.

"Наша цель - продемонстрировать единство государств, которые находятся на передовой! На передовой борьбы за спокойствие всего свободного мира. После встреч в Вашингтоне я точно знаю, что строительство Nord Stream 2 будет остановлено! Это не экономический проект, это гибридное оружие против Европы в руках Путина", - написал он, добавив, что предложил американским союзникам создать в Балто-Чорноморском регионе Международный центр противодействия российским гибридным угрозам.

Кроме того, Парубий призвал американских парламентариев еще до конца этого года принять резолюцию Конгресса США о признании Голодомора геноцидом украинского народа.

Также, спикер украинского парламента сообщил, что комитет по иностранным делам Палаты представителей США принял резолюцию о поддержке территориальной целостности и независимости Грузии, Молдовы и Украины.

Отметим, что Андрий Парубий находится с визитом в США.

Tags: nordstream2, Парубій, США, визиты, встречи, переговоры, союзники, спикеры, українсько-американське співробітництво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments