Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Шведский апелляционный суд отклонил безосновательную ложь Газпрома

Нафтогаз vs Газпром: Апелляционный суд опроверг русское вранье



Шведский суд убедился в беспочвенности утверждений Газпрома относительно авторов транзитного решения. Заявление Газпрома о том, что суд оставил свое предыдущее решение без изменений, не соответствует действительности.

Об этом сообщает Департамент по корпоративным коммуникациям Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

"Апелляционный суд округа Свеа, Швеция, сегодня решил пересмотреть свое предыдущее решение о приостановке исполнительных действий относительно решения Стокгольмского арбитража по транзитному контракту между Нафтогазом и Газпромом. Сегодняшнее заявление Газпрома относительно того, что суд оставил свое предыдущее решение без изменений, не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

По утверждению Департамента, сегодняшнее решение значит, что, изучив аргументы, предоставленные Нафтогазом, "суд отклонил безосновательное утверждение Газпрома относительно того, что значительные части обоснования транзитного решения были вроде бы написаны административным Секретарем".

"Однако суд оставил в силе временную приостановку исполнительных действий по денежным требованиям Нафтогаза по другим причинам. Сегодня компания не имела случая предоставить свои контраргументы относительно этих причин. Нафтогаз планирует подать в суд дополнительное обращение с изложением этих фактов и надеется на пересмотр последнего решения", - отмечается в сообщении.

В Нафтогазе также считают, что текущее решение не является обязательным к выполнению судами других юрисдикций. Соответственно, Нафтогаз продолжит свои действия относительно взыскания задолженности Газпрома в других юрисдикциях.

По сообщениям рашаСМИ, суд Швеции якобы отказал Нафтогазу в отмене приостановки выполнения решения Стокгольмского арбитража.



Как сообщалось ранее, 28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования НАК "Нафтогаз Украины" по иску к российскому "Газпрому". НАК добилась компенсации в сумме $4,63 млрд за недопоставку российским монополистом согласованных объемов газа для транзита.

Газпром направил в апелляционный суд округа Свеа заявление о полной отмене решения, но его требования не будут удовлетворены.
Tags: Газпром, Нафтогаз, Стокгольмский арбитраж, апелляция, опровержение утки, победы над россиянами, суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments