Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

На МАКС-2013 опозорились все российские истребители

Скандал авиавыставки на России: ни один истребитель 5-го поколения не смог взлететь

Фиаско всех истребителей пятого поколения, которые должны участвовать в демонстрационных полетах на авиасалоне МАКС-2013.


Три Т-50 и один Су-35 не смогли подняться в воздух. Если самолеты не отладят к субботней генеральной репетиции, с полетов их снимут. ЧП произошло 22 августа, однако ни агентства, ни компании-производители о нем не сообщали. Организаторы уверяют, что полеты Т-50 остаются в программе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на newsru.com.

По сложившейся традиции, МАКС всегда открывал Владимир Путин. По окончании официальной части его приглашали на vip-трибуну, где он наблюдал за полетами, поэтому воздушный показ в день открытия выставки получил название "президентский". В этот раз на МАКСе ждут лишь премьера Медведева, но понятия "президентский показ" здесь никто не отменял. Отметим, что в прессе главной причиной отказа Путина называли как раз "неуверенные ответы" организаторов по поводу того, будет ли представлена на авиасалоне новейшая военная техника.

Явные фавориты авиапоказа - боевые самолеты фирмы "Сухой", которые должны олицетворять силу, мощь, боевое и техническое превосходство российской авиации в небе. Однако в четверг ни один из перспективных самолетов не поднялся в воздух.

Со ссылкой на одного из участников показа "Московский комсомолец" сообщает: "В установленные плановой таблицей сроки в воздух не поднялись сразу четыре "суховских" машины: три самолета 5-го поколения Т-50 и один - Су-35". По данным издания, один из Т-50 "сдох уже в процессе подготовки", у двух других произошел сбой в системе электропитания. У Су-35 при запуске двигателей отказали гидросистемы.

В результате в воздух поднялась лишь одна боевая машина бренда "Сухой" - самолет Су-30СМ.

Подводя в конце дня итоги воздушной репетиции, гендиректор ЛИИ имени Громова Павел Власов, который является председателем комиссии по подготовке и организации МАКС-2013, сказал, что в субботу планируется уже генеральная репетиция шоу. Если на ней снова повторятся подобного рода вещи, то с "президентского" показа проштрафившееся самолеты будут сняты.

При этом в Жуковском сейчас представлено три четверти авиапарка Т-50. Еще один самолет предназначен для наземных испытаний. Известно, что минимум один из Т-50 "своим ходом" прилетел на МАКС через всю Россию - из Приморского края.

Салон МАКС-2013 открывается 27 августа.

"Первый канал" со ссылкой на Главкома ВВС Виктора Бондарева сообщал, что уже осенью самолеты должны поступить на испытания в ВВС. А в 2015 году должны начаться серийные поставки.
Tags: Эрефия, аварии, авіація, азиопа, виставки, мэйд ин раша, позор, техніка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal