Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Олег Басилашвили поддержал Кикабидзе в критике СССР и РФ

Народный артист СССР Олег Басилашвили поддержал актера и певца Вахтанга Кикабидзе, заявившего, что не обязан своей карьерой Советскому Союзу. Его слова передает радиостанция «Говорит Москва» 22 июня, передает Руссеврей.



«Кикабидзе был бы всегда Кикабидзе. Он настолько талантливый человек, что его, конечно, знали бы и при другой политической системе, если бы она была в нашей стране, и при этой», — подчеркнул Басилашвили.

Артист также прокомментировал высказывание Кикабидзе о ненависти к гербу Советского союза. По словам Басилашвили, в символике СССР присутствует план мировой экспансии.

«Если внимательно посмотреть на герб Советского Союза, то мы увидим, что на нем изображён земной шар в окружении золотистых колосьев, а земной шар весь покрыт эмблемой серп и молот. То есть, все страны, которые, допустим, не хотели идти по социалистическому, коммунистическому пути, они тоже, так сказать, приговаривались этим гербом к тому, чтобы стать в результате коммунистическими странами», — объяснил он.

20 июня Кикабидзе в интервью признался, что обрадовался, когда узнал о развале СССР в 1991 году, и в честь этого накрыл стол. Артист поведал, что ненавидел герб Советского Союза. «Это самое бездарное произведение, которое существует на полотне», — объяснил он.

Олег Басилашвили известен по фильмам «Вечный зов», «Служебный роман», «Вокзал для двоих», «Курьер», «Осенний марафон», «Раба любви», сериалу «Мастер и Маргарита», в которой сыграл Воланда и многим другим фильмам.

Кстати:

Tags: СССР, актеры, артисты, геральдика, гражданская позиция, грузины, знаменитости, интервью, реакция, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments