Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Генассамблея ООН требует вывода войск РФ с Приднестровья

Генассамблея ООН в пятницу большинством голосов приняла Резолюцию о выводе иностранных войск с территории Республики Молдова, которая требует прекращения нелегального пребывания российского контингента в Приднестровском регионе Молдовы.

Генассамблея ООН требует вывода войск РФ из Приднестровья

В этой связи Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко распространил комментарий, текст которого получил Укринформ.

"Украина как один из соавторов приветствует одобрение резолюции ГА ООН о полном и безусловном выводе иностранных войск с территории Республики Молдова. Идет речь о требовании к России вывести ее войска из региона Приднестровья, которые находятся там без разрешения официальной власти и вопреки конституции Молдовы", - отметил представитель Украины.

В этой связи он призвал Россию к "немедленной имплементации одобренной резолюции, а также выполнению других международных обязательств в рамках приднестровского урегулирования".

Ельченко подчеркнул, что украинская сторона последовательно выступает за восстановление суверенитета и территориальной целостности Молдовы, а также решительно осуждает агрессивную политику России в отношении соседних стран. "Украине как никому другому хорошо известны медвежьи объятия "русского мира", который оккупировал Крым и Донбасс", - подчеркнул в этой связи украинский дипломат.

Он также подчеркнул важность того, что Генеральная Ассамблея, несмотря на "отчаянные попытки" российской стороны заблокировать проект резолюции, в очередной раз подтвердила нарушение РФ Устава ООН и других норм международного права. "Это будет способствовать привлечению кремлевского режима к ответственности за совершенные преступления не только в Молдове, но и в Украине и других частях мира", - отметил Ельченко.

По его словам, Украина вместе с партнерами продолжит активно использовать инструменты ООН с целью продвижения интересов Украины, в первую очередь деокупации Крыма и противодействию вооруженной агрессии РФ на Донбассе.
Tags: ГА ООН, Молдова, Приднестровье, вывод войск, деоккупация, международное право, резолюции, российская военщина, русские оккупанты, русскиенахуй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments