Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Запорожский патриот разрисовывает подземные переходы города соняхами і хатами (видео)

Художник признался, что решил добавить колорита в унылые переходы Запорожья

"Запорожцы не видят ничего, кроме городской суеты. Хочу немного сельского колорита добавить: хаты, подсолнухи", – говорит художник.

В Запорожье неугомонный патриот разрисовывает подсолнухами подземные переходы (ФОТО, ВИДЕО)

Запорожец Олександр Харьковский, который три года подряд разрисовывал город в сине-желтые цвета, принялся украшать подземные переходы. Об этом сообщает портал Depo.Запорожье.




Александр начал с подземного перехода на улице Сталеваров. Стены он украшает в украинском, как он говорит, стиле: рисует украинские хаты и подсолнухи над забором.

Фото: 061
Фото: 061

Останавливаться уличный художник не собирается. В районе остановки ТЦ "Украина" активист создал колоритные узоры в сельском стиле, сообщает 061. В планах – подземные переходы возле ТЦ Украина, Запорожской ОГА, на площади Пушкина, Фестивальной и так далее. Единственное, чего не хватает Олександру – краски, поэтому он обращается к неравнодушным запорожцам с просьбой помочь в ее приобретении.



Напомним, в прошлом году из-за художественной деятельности Олександра Харьковского в Запорожье разразился скандал. Руссмирянская пятая колонна негативно оценила попытку художника украсить площадь Поляка. А совковые коммунальщики несколько раз закрашивали его малюнки. Мужчине даже угрожали штрафом в местной мэрии. Впрочем, разрисованные "под петриковку" шарики на площади Поляка остались, возле них постоянно делают селфи.

Между тем, проукраинские горожане положительно отреагировали на украшение переходов, утверждая, что это нравится им больше, чем перекрашивание заборов и столбов.

Фото, видео: Олександр Харьковский, Сергий Томко


Tags: Запоріжжя, активисты, волонтеры, граффити, красиво, муралы, патріоти, художники, этностиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment