Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Сирийцы гибнут от химатак, но Россия против проверок

Пока мировое сообщество играет в дипломатию с изгоями цивилизованного мира, уже тысячи сирийцев обратились в больницы с признаками нейротоксикоза .

3,6 тысячи сирийцев обратились в больницы с признаками нейротоксикоза, 355 из них умерли, сообщила международная организация Врачи без границ.

химатака Асада
/ Reuters

Как сообщили медики, обращения были зарегистрированы в минувшую среду. Именно в этот момент произошла химическая атака в пригороде Дамаска. Обе стороны конфликта обвиняют в этом противника, оппозиция ранее объявила, что погибли около 1300 человек.

"Медицинский персонал передал нам подробную информацию относительно большого числа пациентов, поступающих с такими симптомами, как судороги, суженные зрачки, нарушение зрения и одышка", - цитирует ИТАР-ТАСС главу отдела по проведению операций организации доктора Барта Янссенса.

Сирийские оппозиция и власть обвиняют друг друга в применении химических атак. Однако, достаточно элементарной логики, чтобы понять: химоружие применяют те, кто противится проверкам международных наблюдателей под эгидой ООН. Против проверок выступает правительство Асада.

Напомню, путинская Россия и коммунистический Китай блокируют проверку объектов в Сирии на предмет применения химического оружия против мирного населения. В очередной раз, Россия и китайцы демонстрируют однобокий подход в урегулировании международных конфликтов.

Группа специалистов ООН по химическому оружию прибыла в страну 18 августа. Инспекторы должны установить сам факт применения химического оружия, а не то, кем именно оно было предположительно применено.
Tags: Асад, Сирия, арабський світ, военная тайна, военные преступления, гражданская война, ось зла, режимы, химатаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal